我是个新转来的学生,在这两周半的时间里,您很关心我,像我的妈妈一样。一天下午,放学后,由于第二天外校老师要来听课,所以得打扫卫生,当布置擦玻璃的时候,我很想干,便坐好了等您叫我,您看着我,知道我想做,但没叫我,而是把目光转向别的同学,叫了别的同学。
我知道您很关心我,知道我家远,干完活后很晚,怕我回家的路上出事,所以没让我打扫卫生。可您知道吗?我多么想干这个活,多么想为班里做点事呀!有一次,您让写一课《小状元》,再把前面的错题改掉。头一天,因为我为了把作业写好、写整齐,写得很慢,所以写到很晚,忘了改错。第二天,您把没改错的同学都叫起来,让他们抄课文,而把我的发了下来,只是在要改错的那一页上写了个“改错”,我知道您很关心我,我是新来的学生,为了不打击我的自尊心,让我有更浓的学习兴趣,所以您才这样做了。还有一次,运动会跑步报名,您知道我不能做剧烈运动。
可800米还没有人跑,而我跑得很快,只好让我参加了。后来,有一个跑100米的人要换,您就立刻给我换成了100米。我知道您是怕我800米跑不下来,再累着了。不仅仅是这几次,还有很多次,您都很关心我、照顾我,这样的例子很多很多。我有不会的,您都会告诉我,给我讲清楚其中的道理,我为能有您这样的好老师而感到自豪。所以,我一定会好好学习,为班里争光,为学校添彩!