亲情作文
有一个避风港,叫家。那里,有一群善良的接纳者,他们叫家人;那里,有一种情,名字叫亲情。
——题记
在外面闯祸了,在外面被欺负了,当我们总在不知所措的时候,有一座房屋,有一丝丝从窗内透出来的黯淡的光线,还有一个人,在家门口等着你回去,这个人,叫家人。他,总是你这一辈子唯一的依靠。
(一)总是这么宁静
“妈,我回来了!”女孩从学校回到家,一到家门口便使劲地大声喊着,脸上洋溢着比阳光还灿烂的微笑。“回来就好!”门自里面开了,出现的,是女孩妈妈和蔼的笑脸。
母女俩又手拉手进了屋,一路留下的,只有欢笑,因为他们是家人,是彼此的快乐。
在这个避风港里,不管外面的风浪多大,他们,也决不退缩。在这个港湾里,有的,是宁静而已。在这一滴里,亲情是与人宁静、幸福的港湾。
(二)有了他们和家,就够了
女孩和父母围在一张不大的圆桌周围吃着香喷喷的家乡小菜。他们的饭局一向安静,因为女孩的妈妈说过“食不言,寝不语”。这可让身为话痨的父亲吃尽了苦头,好在大家都习了,也就没什么了。看着埋头苦吃的父母,女孩却食之无味,终于,最后忍不住脱口而出:“爹、娘,这世界上有没有鬼?”口气还有些颤音,眼睛也不知何时湿润了:一行,两行的带着惧怕的儿童的泪在女孩的脸上挂着。女孩的父母先是一愣,随后又回神了,回给女孩一个暖心的笑,一只粗糙的手滑向女孩的脸,指腹的老茧碰到女孩白嫩的肌肤上,有一丝丝的微痛感,但由于女孩在恐惧中,便也没在意。
“这样还怕吗?”女孩子的母亲擦去女孩脸颊上的泪珠,将她湿柔在搂在怀里说到:“不,不怕了!”是的她不怕了,因为她有爸妈。
在这一点里,我看见了亲情中包含的鼓励。
那个女孩就是我,我就是那个生在社中的女孩。我拥有一个幸福的家,有一对爱我的爸妈。
花的芬芳离不开泥土给予的营养和自然的呵护。如果我是那一朵花,那么爸妈就是那给予我“营养”的泥土,至于自然嘛,当然是我温馨的小家啦!
亲情如茶,需会品的人慢慢去了解,这应该就是,一点一滴看亲情。