亲情作文
人世间到处都有情感,但是任何情感都比不上一种情感,那就是——亲情。
开篇点题,总领全文
有一种情,它默默奉献着,无始无终,时时刻刻都在你身边守护着你。当你遇到烦恼时,它会帮你消除烦恼;当你遇到困难时,它会替你想出解决的办法。总之,只要有它的出现,你就一定不怕遇到困难和烦恼。
内容真实具体
要说起亲情,第一个让我想起的就是生我养我的父母,他们养育了我十几年,这十几年里都是他们默默无闻地为我付出。他们不求回报地付出着,我觉得他们让我体会到了亲情的伟大,体会到了亲情的重要。
我记得在上小学的时候,因为那次天气不好,然后就下起了倾盆大雨,可是我又没有带伞,我就开始担心我应该怎么回去呢?雨下得那么大,直到放学后,同学都有家长接他们,可只有我孤伶伶地站在那看着他们一个一个的被家长接走,感觉好幸福,过会儿就只剩下我一个人了,老师就把我送到校门口,让我再等等看家长会不会来接我。老师陪着我一起等,等了差不多半个小时,隐隐约约地我看见雨中一个熟悉的身影,仔细一看是母亲,她打着一把伞朝我这个方向走来,她直到我面前,然后拉着我的手说:“让你等久了吧!”我说:“不会的,你能来我已经很感动了。”母亲就抚摸着我的头,然后把我拉到伞下,我和母亲就走在一把伞底下,母亲就用右手护着我的右臂,害怕我淋到雨。可是一路上,母亲只顾着我,她的衣服都淋湿了,我看到以后,就急忙把伞往母亲那边打,可是母亲却说:“没关系的,只要你不淋到雨就行。”我当时听到这句话之后,感觉无比的温暖,那时我感觉到母爱真是太伟大了。
回忆过去的事情,叙述清楚完整
回到家里以后,我就让母亲赶紧去把衣服换掉,不然会感冒的,可是已经晚了,就在母亲换衣服的时候,听到了她咳嗽的声音,我就知道母亲已经感冒了,母亲是为了我而感冒的,当时我的内心无比的愧疚,想要为母亲做点什么,可是她不让我帮她做,因为她太疼我了,所以不会让我做。
抒情自然真挚
在这雨中情中,我感受到了伟大的母爱,感受到了母亲所为我做的事,远远超过我所想的那些。
内心的感悟
体味至爱亲情,会让你感觉自己对父母而言是多么的重要,父母对我们的付出超过了所想。