一件难忘的事作文
我们生活中无时无刻都在发生事情,很多事情或许一转眼就成云烟,但在我的记忆里却一直深深的记得一件难忘的事。
啪”什么声音?原来是那位叔叔随地吐了一口痰,浓浓的痰丝粘在花坛边上,我相信,每个人看了都会感到不顺眼、不舒服。这时正在路边值勤的老奶奶匆匆地跑过来。
老奶奶说:“小伙子,你违反了卫生规定,把刚才吐的痰擦干净,并罚款5元。”
那位叔叔却说:“你哪只眼看见我吐痰了,谁看见我吐痰了?”
我本以为老奶奶该火冒三丈,没想到老奶奶却耐心地劝说:“总之随地吐痰是不对的!”
没想到那名男子说:“我吐一口痰,关你屁事啊!”
这时候,有几位路人实在看不下去了,有的忍不住说:“你应该向老奶奶道歉!”,有的说:“随地吐痰本来就是不对的。”
就在这时候,突然,从人群里挤出一位小难孩,说:“我来檫。”只见他拿出一块卫生纸,干干净净地擦了一遍,然后,穿过马路,把纸丢到对面的垃圾箱里,多么讲公德啊!小男孩说:“我没钱,但我这儿有一把枪。”只见他拉起上衣,腰里别了一把玩具枪。老奶奶说:“那口痰又不是你吐的,你干嘛要把玩具枪给我啊!”“因为那是我爸爸吐的。”
然后,老奶奶对那位叔叔说:“你看你有这么懂事的儿子,你连你孩子都不如,以后。不能再出现这种情况。”
这件事一直让我很难忘,它让我明白,虽然一口痰不算什么,但是如果没人吐一口我们这个世界会变成什么样。保护环境应该从每个人做起,从小做起。让我们一起保护环境,建设我们的美好家园吧。