我学会了400字作文
三年级下册语文第四单元作文:我学会了煮饭_我学会了什么作文
一天,妈妈对我说:你今年十岁了,该学点家务活了吧。我听了她的话,突然想起了一个有趣的家务活煮饭。
一天中午,我看见妈妈在用一个奇怪的东西盛米,它的身体到处都是小洞洞。盛了米,就把它放进一个盆子里,往盆子里放水,一会儿,整个盆子里的水全白了事后,我想了一会儿,决定要知道他们的名字,然后再学着妈妈的步骤煮一次饭。
吃完饭,我便问妈妈:妈妈,今天你用来盛米的那个东西是什么呀?妈妈笑着说:那个盛米的东西啊,叫淘米箩子。淘米箩子!这名字真好玩啊!我惊讶地说。
第二天中午,妈妈对我说:今天你来试试煮饭吧。
我高兴的说:好的。于是我拿着淘米箩去盛了两碗米,放进盆子里,放水,然后学习和妈妈的样子,把淘米箩子拿起来前后摇晃了两百多下,最后将米倒进电饭锅,放了水,用手指量好。
完工以后,我吃了点零食,一边看书一边想着我煮饭是不是很好吃呢,我忍不住走到电饭锅前,围着它团团转。红色的灯变成了绿色,我兴奋地打开锅盖,硬硬的米粒已变成了软软的米饭,一粒一粒晶莹剔透的白饭粒挤在一起,香喷喷的,我忍不住铲了一块,品尝了一口,真好吃!
一会儿,爸爸回来了,妈妈连忙让爸爸吃吃看今天的饭怎样?挺好,比昨天的好!今天的饭是儿子煮的。爸爸异外惊喜,一个劲地夸我,儿子,你真棒!学会煮饭了。听完妈妈爸爸的夸奖,欢乐流遍了我全身,我对妈妈说:妈妈,以后中饭天天归我煮饭给你吃。