我学会了400字作文
三年级下册语文第五单元作文:我学会了骑自行车
今天,我去我经常去的一片空地上去和我的朋友一起玩,我来到了那里,看见他们都在骑自行车呢,我心里直痒痒。
于是,我找到爸爸对他说:爸爸,您教我骑自行车吧!爸爸对我说:教你可以,不过不能半途而废,要坚持不懈。我说:好!第二天上午,我推着爸爸的自行车,可是我就是没有勇气骑上自行车。爸爸看我犹豫的样子:怎么了臭小子,开始打退堂鼓了吗?你可是说不会半途而废的哦!听了爸爸的话,我心一横,一咬牙就跳上了自行车。开始,爸爸扶着车子让我骑。过了一会儿,我感觉爸爸没在,往后一看,哎呀,爸爸真的不在。我没了勇气,车子一歪,我就啪的一下倒在了地上。我痛得呲牙咧嘴的,心中顿时有一种恐惧感,爸爸连忙跑过来扶起了我,爸爸对我说:要一直往前看,不能左顾右盼,心要冷静,要掌握好车把。学自行车就不能害怕,连摔倒的勇气都没有,又怎么可能学会呢?我按爸爸的指导去做,果然没有摔倒。不过手还是有些抖,车子有些歪歪扭扭地走着,但我还是坚持着,头上冒着汗也顾不得擦。我又绕着空地转了几圈,终于学会了骑自行车,心里真高兴。
通过这次学骑自行车,我终于知道了吃得苦中苦,方为人上人和坚持不懈是什么意思了。