我学会了400字作文
今天早上,在上第二节语文课的时候。突然,有一位非常特别的客人来到我们班做客。这位客人穿着一套黄黑黄黑的衣服,长着一双透明的翅膀。它在飞的时候,会发出嗡嗡嗡的声音。这位客人就是会扎人的黄蜂。
黄蜂突然闯进了我们班的教室,我们班顿时乱成一窝粥。只见同学们有的拿着外套盖住自己的头和脸,有的在尖叫,有的躲到了桌子底下,还有的拿起书遮挡着脸,趴在桌子上。而我也害所地发起抖来。我还看到了黄蜂在小同和小熙的座位上飞来飞去,好像在说你好,我是黄蜂,很高兴认识你。小同和小熙简直就被吓得目瞪口呆,连话都说不出来了。
这时,潘老师对我们说:大家不要慌张,坐回自己的座位上,不要乱动。两边的同学把窗子都打开,等它飞出去。同学们就按照老师说的话做了。可是,过了好一会儿,黄蜂并没有飞出去。而且每次快要飞到窗口时,它又飞了回来。于是我心里想:怎么老师的方法一点也不灵。这时,老师突然走到电源开关前,一下子把教室里的灯全部关掉,这时,奇迹发生了,黄蜂竟然两三下子飞出去,不一会儿就无影无踪了。
大家把惊讶的目光一齐投向潘老师,老师笑眯眯地向我们解释了一下原因。原来,黄蜂走进我们的课室后自己也想出去。可是我们班的灯太亮了,让它分不出是外面,还是里面,只好围着课室里面转来转去。但当老师把灯全关了后,它一下子就发现外面在哪里,所以很快找到出去的路。
通过这件事,让我学会了一个道理。就是无论遇到什么事情,都不要慌张,要冷静下来,才能想办法把事情处理好。