轮滑是可以增强我们平衡能力的一种运动方式,所以这个夏天,我准备学习轮滑。
一天清晨,我准备好轮滑的必需用品,下楼去练习。早晨的阳光金灿灿的,射在我的脸上分外的亮,是在鼓励着我呀。我穿好轮滑鞋,戴上护肘、护膝和护手,在妈妈的帮助上,我站了起来。刚开始,我根本不敢松开紧抓着妈妈的两只手,只能抓着妈妈的手往前蹭。蹭了一段时间后,妈妈终于忍耐不住了:你自己滑吧,不能老是依靠妈妈,不然你永远也别想学会轮滑。妈妈说着,松开了我的手,没了依靠的我只能独自向前蹭动,简直是举步维艰啊。在这个过程中,我坐了好几个屁股墩,甚至对自己都失去了信心。渐渐地,我不再害怕,而是更努力的练习。一个月过去了,我又从朋友那里学到了很多学轮滑的要领:例如掌握好身体的平衡,双脚应以外八字形向前滑行等。经过刻苦的练习,现在的我已经滑的飞快,就如同一只轻快的燕子,在地上尽情的飞着,我感到非常快乐。
从这次学轮滑的经历中,使我受益匪浅。以后在遇到困难时,应想办法克服,只要用心和努力,是没有不能完成的事情的。