读书的200字作文
读书的启示
今天,我看了一本书,名叫《男生日记》,里面的主角吴缅是一个活泼开朗的小男孩,他爸爸和妈妈离婚了,爸爸在外地工作,吴缅一直跟着妈妈一起生活,但他跟爸爸关系很好,就像朋友一样,一点都不为爸爸妈妈离婚而烦恼,他是一个很有主见的男孩,而且非常勇敢,整天生活得充满乐趣和欢乐。
吴缅的妈妈最喜欢收集各个民族服装。他爸爸是一个摄影师,而且非常喜欢自己的儿子,有什么好事最先想到的是自己的儿子。
从这本书我体会到了,我们每个人都要像吴缅那样遇到什么不好的事情都要挺过去,好好的生活下去。