青春的作文例文
青春,似一幅高山流水画,让人赏心悦目:青春,似一首轻吟的旋律,让人陶冶情操:青春,似一首意境镽绕的诗,让人品味无穷:青春,似一支翩然的轻舞,让人轻舞飞扬:青春,似一段艳舞,让人满怀激情。
那些年,我们满怀激情,乐观向上:那些年,我们朝气磅礴,龙腾虎跃:那些年,我们埋头苦读,书声琅琅:那些年,我们生气勃勃,充满阳光:那些年,我们高歌起舞,谈笑风声。一个个画面呈现的就是那些年的我们,欢呼争强的我们,朝气逢勃的我们,年轻气胜的我们!因为,那些年的我们叫“青春”!
青春就似花一般,美丽又易飘零,若不细心呵护,就会在它来不及绽放时,凋零枯萎,青春就似雨,朦胧又多情,若不把握,就会变成泪滴,在伤心欲绝时破碎:青春就似风,来得苍促去得匆忙,若不去挽留,就会一不小心转瞬即逝,无情无飘走;青春就似黄河水,奔流到海不复流。
这就是青春,这就是那些年的我们,唯有这般凄清唯美,方唤得起“青春”。