迷迷糊糊的,眼前一片黑暗,不一会又似乎出现了丝丝亮光,我努力地眨了眨眼睛,看见了一个穿着奇装异服的漂亮姐姐,她微笑的对我说:“你好!我叫卡妮莎,你已来到了三十世纪,接下来我将带你环游宇宙。”我尖叫起来:“我还只听过环游世界,现在居然能环游宇宙,真是太好了。”卡妮莎姐姐从口袋中拿出一个遥控,按了一下红色的按钮,远处出现了一架飞碟,飞碟缓缓停落后,我们走进飞碟,里面的高科技简直无法想象,打开电视,屏幕十分清晰,功能比21世纪电脑的功能还多,里面主持节目的全是机器人,甚至连电视剧和电影都是机器人演的。卡妮莎姐姐递给我一杯绿色的液体饮料,虽然我不知道那是什么,但喝了一口,味道很好,很清爽。然后,卡妮莎姐姐带我来到飞碟的顶层,我瞟了一眼驾驶室,令我吃惊的是居然没有人!正当我困惑的时候,卡妮莎姐姐似乎看出了什么,就说:“我们这个飞碟是不需要人驾驶的。只需在进入后输入你的目的地,飞碟就会把你带到那里……”“哇—太棒了!”我不禁感叹。
五分钟后,我们就到达了月球。那时,月球也已经成为了人类的聚居地。下了飞碟,我们径直走进了主街道,街上人来人往,好不热闹。但低头看地面,竟无一丝垃圾,十分干净。在这里的每一个人都遵纪守法,没有冲突,只有欢声笑语。在地面上也没有车辆,只是在距地面大约10米处的高空上才有飞船、飞碟等交通工具,并且它们的燃料都是太阳能或氢气等环保型的,所以也就根本没什么尾气的排放。卡妮莎姐姐又带我来到人们的居住区,那里不仅高贵、华丽,像城堡似的房屋还能根据四季的变化调节室内温度。休闲娱乐场所更是数不胜数。
我们沿街道走着,我有个意外的发现——每个商店都是机器人服务,我不解的问卡妮莎姐姐,原来这些机器人都是在为他的主人看店,想要机器人做任何工作,就要到机械市场去购买磁片,再将磁片放入机器人的脑部就行了。“哇,真是太神奇了!”我们高兴地走在路上,卡妮莎姐姐突然停下问我:“你也饿了吧?我们去吃些东西吧!”未等我回答,卡妮莎姐姐就带我走进五星级的餐厅,一个机器人马上向我们走来,对我们说了句我听不懂的话,卡妮莎姐姐马上为我解释,原来机器人说的是宇宙通用语啊!
“我想去趟洗手间,你能帮帮我吗?”卡妮莎姐姐连忙起身为我带路。我们来到洗手间,里面真是太豪华、太漂亮了!进了洗手间,居然一点臭味都没有,还有淡淡花香,卡妮莎姐姐告诉我这里是五星级洗手间,里面应有尽有。我来到洗漱台旁,洗漱台上几乎摆满了各种洗漱用品。我用手感应水龙头,水哗啦的喷出,用手接了些水,往脸上一泼,眼前又是一片黑暗。
“敏敏,起床了!”我重回到现实,南柯一梦。
上学路上,我心里还在想着:随着科技进步,相信人会走出地球,走出银河系,去开拓出新天地!