时间过得真快,一眨眼四十年过去了。我再次来到母校——海联小学,它已经发生了翻天覆地的变化。走进校园,首先映入眼帘的是绿色的操场,站在操场之上,环望四周,有许多的建筑物正施工,为什么教师同学们不会被打扰,是因为学校被笼罩在一个隐形玻璃里面,外面的噪音不会干扰师生的学习。
我走进课堂,老师已不用粉笔,而用微型电脑输入教学内容,学生也不再用纸,原来每一个桌子都是一台显示器老师将教学内容全部送往显示器。我叹为观止,这么好的校园啊!我走出校园,看到有一辆车过来,我立马捂住口鼻,这是因为车排放尾气污染环境,同时还会带来大量尘土,但车开走后,我却没有看到尘土飞扬,因为每一个公民都有保护环境的意识了,便提倡汽车生产厂家,设计一批太阳能汽车,这种汽车不但性能好,车身小,功能还很全。当汽车没电时,请按一下“充电”键,车立刻充电完毕。当中午吃午餐时,按一下“餐饮”键,在你的面前立刻出现一桌丰盛的美餐。
当自己有事时,可用“传呼”键,将号码拔通后,可以视频通话十分方便!到了中午,饿了,去了一家餐饮店,坐在椅子上,桌子上显示着1-9个数字,它们是食品代码,按一下“发送”键,不一会儿食品顺着一条通道送到桌子上,这条通道是一条地下传送道,专门传送食品,并且在通道中食品还会保温,十分有趣,也十分稀奇!如今,想去月球已经不是什么难事了,我们可以通过时空隧道通到任何一个星球上去,坐在时光快车上,车上立即显示出你的姓名,性别、年龄。这时出现了一位老人,慈祥地说:‘下面的参观,由我来陪伴你。
“时光旅行开始,我见还不到,便问:“时光老人,为什么这么慢呢!时光老人惊奇的说:”咦,这已经够快的了,你知道这台时光快车速度是一万光年吗?你看,这不就到了吗?我感觉到了另外一个世界,这个世界很美好,这就是火星。原来人们在火星上种植蔬菜、水果。人们还从地球上运来水,在这里扎根。未来的世界多么美好,让我们携手去创造未来吧!