畅想未来作文
人生由客观实际去看待,未来我用实际行动去创造。未来似乎是一个梦,但却比梦还真实;它同梦一般飘渺不定,但却日渐呈现清晰;它同梦一样看不出实体,但在最后却能知晓答案。未来----梦。洪水泛滥,地震连连;土地沙化,沙尘暴烈;虫灾肆虐,粮食歉收。原来惯用“百年一遇”之称的灾害现象,现在只需十年甚至更短。死亡的洞穴如无底洞一般永远也填补不满。
而在未来里,这些灾害都不曾有过,反之,每个人都极爱护自己的家园,不再乱砍乱伐树木,树木又重回以往的生气。绿色生态充分展现在未来的世界里。未来的一切都很平衡,地震百年不遇,沙尘暴也不再肆虐了,粮食堆满仓库。现在的我已走在未来的路上,观看着未来将发生的事,未来一幕幕如电影般播放出来,如此真实,却又如此不可思议。未来的城市变了:高楼大厦拔地而起,天空湛蓝没有被工厂排放出的烟尘所污染,马路上车辆穿梭井井有条,不再有尾气排出,车内也装置了消声器。
宁静、安详的气氛弥漫在城市的每个角落里,一排排的白杨树如忠实守卫者一般矗立在马路两侧,不少路人在树下面的椅子上乘凉,享受着这份难得的惬意。未来的人们不再口出脏话,而是文明用语;未来的人们不再奇装异服,而是穿戴得体;未来的人们不再思想庸腐,而是随着时代的变化而进化。
未来将会使人向往,从而引人去探索。我在未来的世界里遨游,由城市抵达到农村。农村的变化也很大,只是空气如以前的那般新鲜,变的只是农村人们的经济条件与交通条件越来越好了,和谐处处围绕在人们的的身边。以往破落的农村,现在却今非昔比,不会有孩子再为上不起学而发愁,反之教室里朗朗的读书声使人欣慰。
未来的一切都是如此的美好,使我留连往返。可惜影片结束了,一切又重回现在,重新面临眼前这些灾难,重新去面对生命流逝的速度。畅想未来。未来不再需要去想像而是用实际行动去创造,相信总有一天,这些都会成真。