世界上如果有了会说话的猫,那么人就可以有更多闲余时间,快乐的时间,我想:会说话的猫,也许有吧。想着想着,我睡着了。奶奶坐在沙发上,没有人和她聊天,因为我们都很忙:爸爸不在,他要挣钱养活我和妈妈,妈妈也要养活家庭,我就要忙着上学,学习,而哥哥和嫂子就要挣钱储存积蓄,这样以来家里就没有人了。所以我们商量给奶奶找个陪她说话的人,这样奶奶就不会孤独寂寞了。当我们把这个决定告诉奶奶时,奶奶说:“不用了,我有一只会说话的猫,它能给我讲故事,讲笑话``````
所以我不会孤独,不会寂寞,你们就认真的做你们的工作吧,别管我了,你们放心吧。”我们听了很不相信,我们就说:“我们不信,除非让我亲眼看到,亲耳听到,要不然我是不会相信。”奶奶听了我这样说,她笑了,她说你不信,不信我就让你见识见识我这只神奇的猫眯吧!”说完一声来福,猫眯一下就蹦了出来说哎,我们听到这一声都异口同声地说了一声“怎麽可能啊。”说完之后,奶奶说:“来福,坐在沙发上陪我聊会天吧。”来福说:“好啊。”于是它坐在沙发上说:“奶奶,我来给你出个迷语吧,好吗?”奶奶说:“好呀,你出吧。”来福说,迷底是一个水果,迷语是这样的:4+4+4+4=?奶奶说,4个4相加等于十六呀,这怎麽打一个水果名呀。
来福突然笑了一声,它想:"都算出来了,你边一下声不就知道了吗?""真笨,奶奶想了半天,都没想出来我说:"奶奶,是石榴."奶奶说:"哦,对啊,我怎么就想不起来啊."大家都笑了``````第二天,奶奶说:"来福不但会说话还会干家务活 ."我们说:"说话我们相信但是干家务活我们不相信,它个儿那么小,怎么干啊?"奶奶说:"嗨,你还别小瞧它了,它比你还懂事,你看它不是在扫地吗?"我一看,惊呆了,于是我跑了过去说:"来福,你真是帅呆了,酷毙了简直无法比喻了,你太好了!"随着一声叫喊声,我醒了我想:"哎,世界上如果真有会说话、会干家务的猫,那该多好啊!
那世界上的人该多幸福啊,哪怕一只也好啊。