军训作文
今秋微风袭袭,我们怀着对未来的美好遐想,背着沉甸甸的行囊,告别亲友,告别家乡,向我们的未来踏出了第一步。在这陌生的环境中,接受军训的洗礼,在这天高云淡,微风相伴的14天中,消磨了身上的傲气和假期的惰性,在短暂的两星期内我们以惊人的速度成长,为独立的生活做出一个好的开头。
训练场上教官们的身姿英姿飒爽,无法相信他们是和我们一样的年龄人。但他们身上体现出了成熟与干练,这是属于军人的独特气质,是在艰苦的环境下磨砺出来的意志,与我们稚气未脱的脸上相比形成显著的差异。训练场上,一列列身着军装的学子和一个个威武的教室,在蓝天,白云,绿草的映衬下构成一片绿色的海洋,纯洁而灵动,充满了希望,生机勃勃。绿色的“波浪”彼此起伏,缓缓地有节奏地向前推进,“海浪”声道出了大海洪亮的呐喊。在这蓝天碧海的气势中,不禁感觉到了自身的渺小和团体的重要,一滴水所能发挥的作用有限,但它融入大海后,那浩大的气势就足以威震四方,经过一个星期的艰苦训练,我们迎来了第一次会操,看着主席台上的评委和操场上许许多多的新面孔,紧张的感觉油然而止,刚上场就因排队不整齐而被嘲笑,当我们跑步离场的那一刻,紧绷的精神终于得到稍许释然,虽然我们的会操并不完美,但我们都尽力了,也展现了我们女兵的风采。
印象最深刻的一次是被惩罚原地跑步十多分钟后立刻蹲下又持续了十多分钟,脚上的痛楚传遍全身,直至两只脚都麻痹了,那种滋味体会一次就足矣,用痛楚来记忆和训练。在第二阶段的训练中,内容也多元化了。我们训练的内容是对一星期前的训练成果的强化与组合,虽然听教室的讲解与看其示范都显得很简单,但真正实践起来才体会到它的难度,也使我们深刻体会到了“说起来容易做起来难”这句俗语的内涵了。放眼望去,有些同学在卖力地学打拳,英姿飒爽,女生也巾帼不让须眉,动作矫健,还有些女生在练习匍匐,看到他们在瞬间卧倒的身姿和在草地上爬行的背影,以及扑倒后瞬间的转身,动作优美而灵活,尤其是他们双手握枪时的英姿,令人羡慕不已,但更多的是对他们发自内心的敬佩,敬佩他们的勇气,敬佩他们的耐力,更敬佩他们的自信。无论什么样的训练,成功的背后所付出的心血都是巨大的,正应验了那句“台上一分钟,台下十年功”的智理名言。
每当心中充满愧疚与思念时,只要望着那一方蔚蓝的天空,想象着最思念的人就在自己的身边,关心着我的一举一动,我就能绽放笑容,融入我的新生活,让思念化为动力。