军训400字作文
这个星期,我们向阳小学五年级的学生开展了一次基础军事训练活动。
军训第一天的早晨,同学们都显得十分开心,每个人的脸上都洋溢着兴奋而又骄傲的微笑。可是当我们穿着迷彩服,来到操场,整理好队伍,开始训练的时候,我们一下子傻了眼。唐教官首先教我们的第一个科目就是如何站军姿。“抬头、挺胸、收腹……”随着唐教官一遍又一遍教导我们如何掌握站军姿要领的口令,同学们一个一个都觉得头都大了,手脚也变重了。由于在站军姿时不能有丝毫小动作,那汗水留到眼眶里的滋味可说也说不出来。途中休息的时候,同学们像被霜打的叶子一样,个个无精打采,垂头丧气。大家几乎都失望的发现原来军训是一件辛苦而枯燥无味的事,原来的那些兴奋劲儿都一扫而光了。
几天下来,我累得腰酸背疼,可这还不算什么,使我更难受的是在军训时教官对我们的严格要求:在那烈日下暴晒,不能动;蚊子飞到鼻子上,不能动;汗水流到眼睛里,不能动……不能动,不能动,如果动了,整个团队,整个集体都会因你而受到处罚,带来耻辱。唉,这种感觉啊,都是我们想象不到的。可是,当我们一想到平日里那些让我们万分羡慕的军人们是如何的艰辛,我们真应该向他们学习那种吃苦耐劳,甘于奉献的精神,我似乎找到让我坚持下去的力量。
几天的军训终于结束了,我突然发觉同学们好像一下子长大了许多。在我们依依不舍的目光中,教官们的身影越来越小,可是他们的形象在我们的心中、眼中显得越来越高大……