感动500字作文
我喜欢看书,别看我是个小姑娘,我最喜欢看的却是历史人物传记,让我感动的历史人物有许许多多,他们中有爱国英雄、发明家、诗人、文学家……
其中印象最深还是雷锋叔叔,因为他善良、诚实、乐于助人、勤俭节约的事迹给我留下了很深的印象。雷锋叔叔是一名普通的中国人民解放军战士,但他用短暂的一生帮助了许多人。他始终坚持把“有限的生命,投入到无限的为人民服务中”作为人生的奋斗目标。
一次,雷锋外出在沈阳车站换车时,一出检票口,发现人们围着一个背着小孩的中年妇女,原来这位妇女从山东区吉林看丈夫,车票和钱丢了。雷锋用自己的津贴费买了一张吉林的火车票塞到大嫂手里,大嫂感动的满眼泪花。还有一次,驻地抚顺发洪水,运输连接到了抗洪抢险命令,雷锋忍着刚刚参加救火被烧伤的手的疼痛又和战友们在上寺水库打坝连续奋战了七天七夜,被记了一次二等功。雷锋的感人事迹还有很多很多。。。。。
学习雷锋叔叔,就要学习他刻苦钻研的“钉子精神”;学习他勤俭节约的良好的生活习惯;学习他“全心全意维人民服务”,不图回报,默默无闻无私奉献精神。做为一名小学生,我要从点点滴滴做起,从身边做起,给同学一个友善的微笑,多向有困难的人伸出援助之手。雷锋叔叔的一生虽然很短暂,却发出了金子般的光芒,温暖了许多人的心。雷锋精神永远激励着我前进,雷锋精神永远是我们学习的榜样。