感动500字作文
有一次,我在我家门前的花园里发现了六只刚出生的小猫。过了一会儿,猫妈妈回来了,嘴里还叼着两条被人吃的只剩下鱼骨头的鱼。显然,那两条鱼是从垃圾桶里捡来的。鱼骨头刚放在六只小猫面前,它们就兴奋地一拥而上开始抢夺食物。不到一分钟,两根鱼骨头就被小猫们吃得精光,但它们还是非常的饿。
就这样,小猫们每天吃着猫妈妈从垃圾桶里捡来的食物。有时,我出于同情也会喂它们一些食物。渐渐地六只小猫变得强壮起来,可是那只每天都叼食物给它们吃的猫妈妈却变得越来越瘦弱了。
半个月以后,六只小猫已经长大了
可还是离不开母猫的照顾。由于那时候禽流感很严重,所以小区里经常有打狗队来光顾,来扫除那些没打过疫苗的狗和猫。母猫怕自己被发现,于是换了一个较为隐蔽的角落。可是人还是很聪明的。打狗队很快发现了那几只猫的新家。母猫一下子冲了出来,朝打狗队的人摆好攻击架势,准备随时攻击。打狗队三五个人围上去用铁钩子两三下就抓住了母猫。正当他们要去寻找另外六只小猫时,它们已经逃得无影无踪了。
母猫的行为深深地感动了我。一位母亲为了保护自己的孩子的生命,不惜牺牲自己的生命。母猫用生命,演绎了完美的母爱。