如果你问我以后最想做什么?我会毫不犹豫地告诉你:“我想当一名律师。”
我心中的这个念头己经很久了,从小我就崇拜那些律师。因为他们为善良的人们伸张正义,惩治不法之徒,维护法律尊严。每当电视上看到某位律师替人辩护时,我就会目不转睛地看。于是当律师的想法在我心中就坚定了。
如果我是一名律师我会努力学习法律,当一名优秀的律师,这是我当上律师之后更好的想法。从那后我后不断的努力,我要在法庭上做义正词严的辩护,一向沉默寡言的我,抓住一切机会向大家发表议念经,谈自己的感受;为了有雄辩论会,为了拥有更丰富的知识,我利用一切课余时间来阅读各种相关的书籍,在法庭上把我的辩护给家展示,让他们没话可说,把那些人都给震住,虽然背非常辛苦,但是在法庭上我的光彩可不少,俗话说:为谁辛苦为谁甜,还有一句名言,人总是付出的多,好日子少,真是没错,如今我才领略到这句话的真正含义。会在课余时间练习一些绕口令,因为当律师说话一定要快而且还得非常清晰,律师都说法律是人们的护身福,我也是这么认为,如果世界上没有法律,那些有暴力倾向的人不是无法无天了。
律师是我一生最大的理想,我一定会实现,做的不求最好,只求更好。