假如我是500字作文
我的梦想就是成为魔法师,假如有一天我真的成了一位魔法师,我会拿出小魔棒,变出魔法斗篷和魔法帽,穿上它们,然后挥动小魔棒把家里的扫帚变成飞天扫帚,骑上它去天空兜风。“哦----哦”飞的感觉真好呀!
万里天空任我遨游,大雁从我身边飞过,白云在向我点头,好美啊!“咳----咳”,这是什么呀,难闻死了,向下一看,原来是工厂里排出的废气,真是大煞风景。现在大人们一直在讲环保,可这工厂不是照样在排放废气污染环境嘛,算了,还是我来替你们解决吧,我朝着工厂的方向挥动魔棒,工厂里的废气没有了,天空又变得纯洁干净,我别提有多自豪了。飞着飞着,我突然发现地上的海水正在上涨,糟糕,这是海啸的前兆!我立刻挥动魔棒,海水上涨停止了。
我看过一些资料,了解到发生海水上涨的原因就是环境污染使得大气变暖,从而使南北极冰川融化造成的,再加上大风,就会形成海啸,后果不堪设想啊!想想印度洋海啸使那么多人死于非命,真是后怕。看来环保还真是个大问题,的确不可忽视。兜风兜累了,我正想调头回家,这时,一阵枪炮声传来,我循声过去,居然是两个国家在打仗,我很愤怒,如果人类不团结,动不动就刀枪相对,那世界不就乱套了吗?
我略一迟疑,马上挥动魔棒,干脆把世上的所有武器都隐藏起来,只有为正义而战者才能使用武器。看来这个世界还真得需要魔法师。假如我是魔法师,我一定会时刻为人类守护明媚的蓝天、宁静的海洋、绿色的地球,让人们永远生活在幸福、安宁、和谐之中。