我们家住在五楼,不算很高。白天上下楼倒觉得没什么,可晚上就不一样了,到处漆黑漆黑的。楼道上虽有感应灯,可是只能亮一分钟就得灭,我嗓门儿又大, 一嗓子能喊亮好几层楼的灯,等走到那层啊,那层楼的灯都灭了。
我又生性怕黑,所以每天都不敢在晚上独自出门,就是出门,回来时都要央求妈妈来接我。 可今天晚上就不同了,妈妈叫我下楼到书店看书,我还以为妈妈会来接我呢,欣然答应。我一口气看到8点半,往门外一看,傻眼了,妈妈没来接,没法子,我只好自己走回去。我跑进院子门,蹑手蹑脚地向四单元走去,对着四单元的一楼喊了一声“da1一楼的灯亮了,我冲进一楼。
再一喊,可了不得,因为二、三、四、五、六楼的灯全亮了。我飞快地向前冲去,感觉就像有一个无形的魔鬼在抓我似的,吓得我直冒冷汗。到了三楼,我的心都快绷紧了,一看电表器,突然觉得它也像一个恶魔一样瞪着我。四楼!
灯亮的时间越来越短,我急了,边跑边一个劲地喊着“DA……1就感觉耳边只有呼呼的风声、我屏住呼吸,眼看就要到五楼了,我飞也似地跑着,到了家门口,我生怕灯灭了,不但用手敲,还用脚踢门。门终于开了,我迫不急待地脱了鞋,进了屋,把门“膨1地一声关上,这才松了一口气。
我看妈妈在看书,就问:“妈妈,今天为什么不来接我?”妈妈“嘿嘿”一笑:“我这是为了考验你嘛,什么事都得试一试,明天,你再自己回来吧1 “啊?”我目瞪口呆……