我的妈妈作文
妈妈的爱是我的贴心小棉袄,质朴、宁静、致远。一首曲子唱不完妈妈的爱,一首诗吟不尽妈妈的爱,我一生都走不出妈妈浓浓的爱。我在平凡而伟大的爱中成长、品味。爱是温暖的、惬意的,常常在不经意中涌上我的心头……妈妈每天总是第一个起床,为我做好丰盛的早餐,把早上的家务事做好之后,才叫我起床。等我吃完早餐,背上书包去上学后,妈妈才开门做生意。中午放学前妈妈早已做好了中饭,在等我回家一起吃饭。晚上,妈妈做完家务活,就悄悄地来到我的身边陪我写作业。妈妈就是这样不知疲倦地、全心全意地为我着想。
记得在我二年级的时候,那次在期末考试的前一个晚上,我将每本书都认真地读了一遍,把各项准备工作都做好了。第二天,我怀着自信的心情,走进了考场。几天后,成绩出来了,我去学校领成绩单时,一看,不会吧!我语文只有80分,数学只有82分,我失望极了,眼泪止不住地掉了下来。
走在回家的路上,两只脚好像有千斤重,路旁的小草对我直摇头,大树无力地垂下树枝,仿佛也在责怪我粗心大意。终于到了家门口,刚要敲门眼前又浮现了父母的责骂,便又缩回了手。终于,我鼓起勇气,敲了门,妈妈一见我就笑咪咪地问:“儿子,今天得多少分?”我把成绩单交给妈妈,不敢看她的脸。妈妈脸上的笑容不见了,爸爸也过来看了,然后正准备伸出手要打我,被妈妈拦住了:“算了,孩子也不是故意的。”爸爸这才罢手,大声喊道:“你去房间好好反省反省,看看是什么原因,错了这么多。”我走到房间伤心地哭了起来,这时,妈妈说:“孩子,别伤心,我相信你这次一定是粗心,只要下次不马虎大意,一定能考好,现在我和你一起来看看错误的题目吧!”我点了点头。经过我们的计算,我发现如果不是我的粗心大意,语文可以得96分,数学可以得99分的。
妈妈又对我说:“你看,下次不能再马虎了吧。”从此,我认真学习,用功读书,终于在三年级期末考试时取得了优异的成绩,获得了全班第一。这一切都是谁的功劳呢?是妈妈,她在我顿挫时给我带来了鼓励与支持,使我在绝望中感受到无私的爱,抹去我心中的黑暗阴影,鼓舞起我继续前行的勇气。也许我无法丈量妈妈爱的尺寸,却可以聆听妈妈爱的声音;也许我无法斗量妈妈爱的重量,却可以把握妈妈爱的脉搏;也许我无法描绘妈妈爱的形状,却可以感受妈妈爱的温度……