母爱作文
我有一个长得非常漂亮又爱唠叨的妈妈,她长着一双“葡萄”眼睛,一头乌黑的头发,扎着一个“马尾”辫。当她生气的时候,就瞪着那双“葡萄”眼睛,吓得我不敢看她;当她高兴地时候,那双“葡萄”眼睛就眯成了一条缝。
每天一大早,这熟悉而又很容易令人生厌的声音就传了过来“起床了,莹莹,快起来。”妈妈一天的唠叨声从这时开始了。我睁开朦胧的眼睛,揉了揉,又躺了下来。过了一会儿,妈妈见我还没有起床,又说:“太阳都晒到屁股上了,快起来!”我说:“让我再睡一会儿。”“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴啊!起床,起床……”妈妈喊道。
吃完早餐,我坐着妈妈的摩托车出了家门。一路上,妈妈一边开车一边轻轻地对我说:“上课要认真听讲,多发言,下课不要和同学打闹,乖乖地坐在教室里休息。
每天就这样伴随着妈妈的唠叨声,我一天天长大,一天天进步。
可别看我的妈妈平时对我挺温柔的,但是对我的学习还是非常严厉的。记得有一次,我上课讲话,坐在那里屁股像抹了油一样动来动去,妈妈知道后很生气,叫我罚站了半小时。
这就是我的妈妈,她让我感受了世界上最平凡、最伟大的母爱,感谢她给了我生命,给了我终生受用的唠叨,令我终生感动。