北京400字作文
在我日夜的期盼中,终于盼来了2008.今年的8月8日,全世界闻名的体育盛会将在祖国的首都北京隆重举行。从许海峰打破零记录到刘翔一跑惊天下;从柔道冠军庄晓岩到乒乓冠军邓亚萍……他们为什么会取得这么优异的成绩?是因为他们付出得太多,太多。我总是不能忘记,邓亚萍在亚特兰大奥运会上获得冠军之后,泣不成声地说:“太难了!几年之后,我还能获得冠军,是因为我付出得太多了!”这一切,证明了一句话:付出就有回报!是啊,体育健儿们为了体育,为了祖国,付出得太多、太多,令人感动得太深、太深!我们作为一名小学生,也是奥运梦想的一员,也想为奥运奉献自己的一份力量:我们不能像刘翔哥哥一样飞越世界,不能向亚萍姐姐一样称雄乒坛,可是我们能做好身边的小事:捡起每一片废纸,做好每一次值日,做一个文明的学生;上好每一节体育课,认真锻炼每一天,养成锻炼习惯,拥有健康体魄,以最文明的态度、最努力的行动迎接奥运的到来。面对着这场体育的盛会,我的心中充满了激动:迎接奥运,从现在做起,从身边做起,从每一件小事做起。