北京400字作文
从北京回来之后,我深深地感受到了北京交通的发达。
初到北京时,我和妈妈乘着大巴入住酒店。从火车站到酒店,一路上有四五个大立交桥。立交桥上汽车川流不息,车水马龙。立交桥与广州的立交不同,北京的立交有七八层,无比壮观,而且交通堵塞还设有专门的堵塞车道供汽车行驶。广州的立交桥只有二三层,十分容易被雨水淹没。如果在北京路上遇到塞车怎么办?那在路牌上的电子道路仪就大显神通了。它会把塞车严重地带给屏蔽起来,把绕道路线标识出来,让各位司机少走点冤枉路。
不仅地面交通发达,北京的“地龙”也令人感叹。北京的地铁除了有十二条线路外,还有大兴线、机场线等特殊线路。而且地铁的路线上有很多中转站,其中的一个站上是三条线路中转地呢!
北京的科技越来越发达了,这说明我国的科技也在飞速发展,真希望广州也能和北京的发达交通相媲美。