北京400字作文
2008年8月8日晚上8时,这是一个让全中国及全世界人民难忘的日子,因为这一刻,让我们中华儿女期待了100多年的奥运梦想终于实现了,奥运真的来到了北京,来到了我们中间。
北京,我们祖国的首都。历史上有名的城市。她,在国旗徐徐升起的时候,庄严、肃穆。她,在人们登上万里长城向四周眺望的时候,美丽、宏伟。然而今天,奥运会来到了北京,为她点缀着,为美丽的北京添上一簇紫荆花。奥运的北京将向世界展示我们中华民族热情、文明及强大的能力。
奥运会来了,中国足球队的球员们在奥运赛场上踢得好远好远,冲出了亚洲,冲向了全世界,为中国又添了一枚金牌打破了个新的记录。望着国旗在台上徐徐升起,我有说不完的激动、舒畅。
奥运会真的来了,当中国运动员迈着雄健的脚步,昂着头缓缓进入赛场时,坐在四周的观众就不停的叫起来“中国加油、中国加油”,为我们国家的运动员加油、鼓劲,体现了我们中华民族的团结、友爱和伟大。那一刻,我感到无比的自豪和骄傲。
奥运会真的来了,我真想现在就是一名运动员,这样一来我就能尽我的力量为祖国争光,为祖国再增一分光彩,让那鲜艳的五星国旗更加灿烂。