成功作文
记得我是最后一批挂上红领巾的。
因为我太调皮,太捣蛋,自然被归到了班级中差生一组。但是当我挂上红领巾的时候,心里还是觉得很神圣,自己以后就是少先队员了啊!
有一天,学校因为有领导要来,所以组织学生大扫除。可我那天刚好没带抹布,又被分到擦瓷砖,只好用红领巾代替抹布。不一会儿,鲜红的红领巾就变得乌黑乌黑的了。"回家我一定好好洗洗红领巾!"我心里想着。
这天晚上我一回到家,就用肥皂好好地洗了洗红领巾,红领巾在水中又恢复了原来鲜艳的颜色。我开心极了!
就在这之后的一天,语文考试,我考砸了。我垂头丧气地回到家,也不敢告诉妈妈,一个人在书桌前发呆。忽然,一阵风吹来,我胸前的红领巾也飘了起来。就在这时,我想到了—红领巾虽然被我弄脏了,但我又能把它给洗干净,那如果我努力,成绩不也可以提高?只要努力,什么事不能成功呢?
于是,我在红领巾的激励下开始努力,终于,我的努力得到了回报!
六年后的这一天,我作为老队员为一年级的新队员挂上了神圣而高贵的红领巾,此时此刻,我知道红领巾又会让他们明白成功的意义!