我的老妈是一位美容师,平凡却又伟大。
妈妈每天早出晚归,回到家,早已筋疲力尽,布满血丝的双眼自然而然地就闭上了。以前,妈妈的双手粗糙,容易脱皮,努力挣钱,就为了能够让我好好学习,也许是上天的恩惠,妈妈的手因为天天的滋润,变得细腻光滑起来。
现在,妈妈靠自己的双手维持着这个家,又忙又累;连喝一口水的机会都没有;连坐下来的时间都没有;几乎停歇的时间都没有;忙得手忙脚乱,不亦乐乎。。。可能,这不用大惊小怪,每位同学的家中都是这样,但是对于我来说事关重大,因为这一切的一切都是为了我。我渐渐长大,学习压力越来越重,妈妈于心不忍,常常让我劳逸结合,要努力学习,也要适当的放松放松。
因为我的成绩不太理想,所以,妈妈总会思考:要怎么办,她才能够更上一层楼,把学习成绩拉上去呢?所以,那天恰好去买书,刚好看到了一台心仪的学习机,不仅仅只有英语,语文,数学,还有名人典故,历史诗篇,等等等等,无穷无尽的知识正等着我将它们“一网打尽”不管有多贵,妈妈还是给我买了着贵重的学习机,这是妈妈的血汗钱,这是妈妈辛辛苦苦挣来的,这是妈妈的汗水凝结而成的,我要用心读书了,用上这台学习机,天天看,天天听,天天读,天天用,天天学。只为自己以后能有出息,只为能了了妈妈这小小的心愿,只为看到老师温馨的笑容。。。
妈妈的胸怀比天还广阔,比鲜花还灿烂,比彩虹还要美丽,妈妈对于我们的热爱占据了我的全部。欢乐充满整个家中。