纷纷扬扬的思绪如同一辆纺车,纺出我对您的敬佩;纺出我对您的感激;纺出我对您的赞美;今天我就借写作的机会,向您—万老师,一吐为快!
万老师,我们在一起度过了四个春秋,一起聆听了四次新年钟声的敲响。想当时我还是一个年幼无知的小孩,但“光阴似剑,岁月如梭”,在您的精心呵护。培育下,我转眼间变成了一个懂事乖巧的女孩。
万老师,我忘不了在我遇到困难,您一句句安慰鼓励的话语;忘不您声情并茂为我们讲解知识的情形;忘不了我犯错时,您语重心长的教诲。
人们都说老师像蜡烛,燃烧自己,照亮别人,您不就是这样吗?
记得有一次您生病了,本因在家休息的您,却为了不耽误我们的学习,毅然来上课,可是课堂上,有些同学却不遵守课堂纪律,惹您生气,您的声音一提高,他们讲话的声音便跟着提高,您的声音变得更沙哑了。我在这替他们向您道歉。
产一生没有说过自羽的话,但那吐出的银丝就是丈量生命的尺子。敬爱的老师,您从未在别人面前炫耀过,但那芬芳的桃李,就是对您最高的评价!