读书的400字作文
我爱读书,喜欢享受书给我带来的快乐。在书籍里,我又明白了许多道理;在书籍里,我又获得了自由,如同美丽的蝴蝶在舞蹈;又宛如出笼的小鸟欢乐地唱歌。
我在书籍里找到了一本我最喜爱的书,那本就是《好孩子的108个好习惯》。这本书里讲了许多我们要做的、要改正的习惯。
比如:要自信、乐观的面对人生;要按时作息,不要让大脑过度疲劳;合理利用零花钱……对,这本书说得很对。我应该养成这些好习惯,改掉坏习惯。
还有一本《红楼梦》,这本十四大名著之中的译本,讲了宝玉和黛玉之间的感情很深,却不能成亲,最终黛玉气绝身亡,宝玉也回复成一块宝贵的玉,他最开始的面目。
我读完了这本书后,感触很深,为宝玉他们叹惜,而同情这金菱十二叉的结果。狠心的凤姐流到了短命的命运,有点惋惜又觉得她是自作自受。
我明白了一些道理:做人不能贪财,而导致害人害己。
我在书籍里得到了快乐,我一直在享受着如春风般的凉爽,把我的身体清洗了一番,灵魂冲洗一次;如夏日似的热量,汗珠不停地往外冒;像秋叶的一道道叶脉,斑斑点点的花纹,装饰着枫叶,它成了我的书签;像冬雪似的洁白,寂静地飘落在我的手心上。转眼间,就变成了一滴水珠。
这就是书籍给我的快乐,快乐随处可见。只是要用心去仔细地找,始终会找到的,不是吗?