读书的400字作文
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”而书又是打开文学宝库的金钥匙。今天我就向大家介绍一下我读书尝到的甜头。
我从小就养成了一个爱读书的好习惯,四岁时我就开始识字,一有空就看书。在我上一年级的时候我就喜欢看《三国演义》,《水浒传》,《岳飞传》等文学名著。随着时间的流逝,我喜欢看的书就更多了,包括世界文学名著宝库中的许多读物。课堂是我一显身手的舞台,只有在课堂上才能施展我的才能。有时题难倒了同学们,我便高高举起右手,一鸣惊人!有一次老师问了一个问题:“谁能解释‘万事俱备,只欠东风’的意思?”结果班中只有我一人举手,我详细的解释出它的意思。当我停止发言时,老师对我竖起了大拇指,同学们也向我投出羡慕的目光,我心中涌出了一阵一阵的骄傲与自豪,这一切都要归功于读书。因为我平时的课外积累,所以才会在众星之中脱颖而出。
我尝到了读书的甜头,使我在班级中成为一个文采飞扬的才子,我一定还会继续努力,因为----学无止境。