当我读了《最后的姿势》这一课后,我不禁流下了眼泪,当地震来临时,谭千秋老师不顾自己的生命,而用自己的生命换回了四个小学生的命。
谭千秋,一位普通的老师 ,他用自己51岁的宝贵生命诠释了爱与责任的师德灵魂。人们赞颂他:“英雄不死,精神千秋!”然而,同学们再也听不到谭老师的声音了,讲台上再也见不到那个充满活力的身影了。他把生的希望留给了学生,张开双臂,护住学生,成了他生命中最后的姿势!再想想我们小学的学习生涯,有多少老师在无私奉献。教我从1年级到3年级的吴老师就是一位认真负责的老师。有一次我考试考差了,她就对我说:“这次考试这么回事,下次要加加油了哦!”我惭愧地低下了头。还有一次,我迟到了,我一教室就听见别的学生说:“他怎么迟到了。。。。。。”我差点哭了出来,没想到老师说:“下次别迟到了。”所以我们要感恩老师,当然还要感恩父母!
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它生长;苍鹰感恩天空,因为天空让他飞翔;鱼儿感恩江河,因为江河让它畅游。鱼对水说:“你看不到我的眼泪,因为我在你的怀抱中;”水对鱼说:“我能感受到你的眼泪,因为你在我的心中。”鱼儿懂得了感恩,才明白大海的博爱,大海学会了感恩,才懂得鱼儿的深情。