“感恩的心,感谢有你,伴我一生,我要有勇气去做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落, 我一样会珍惜……”
这首《感恩的心》大家一定都非常熟悉,悠美的乐曲告诉我们面对生命,不论在什么时候都要怀着一颗感恩的心,感谢那些帮助过、照顾过、关心过自己的人。高尔基说过:如果你在任何时候,任何地方,你的一生中留给别人的都是些美好的东西—鲜花、思想以及对你非常美好的回忆—那里的生活将会轻松而愉快。那时你就会感到所有的都需要你,这种感觉使你成为一个心灵丰富的人。你要知道给永远比拿更愉快。这句话让我知道了奉献永远比索取愉快。
生活中,需要我们以感恩的心态对待的人有很多,比如说:我们的父母,他们辛苦地养育了我们,把我们从一个只会哇哇大哭的小婴儿养育成小学生;我们的同学,他们在你遇到不顺心的事时来安慰我们,让你把忧虑一扫而光;我们的老师,他们在你遇到难题时耐心地开导我们,教会我们知识;我们的朋友,陪伴我们走过人生中的许多喜怒哀乐……
在我们的生活中,只有每人都怀着一颗感恩的心,生活才会更加美好。只有对世界心怀感恩的人,才会以滴水之恩当涌泉相报的心情去看待这个世界,才不会觉得父母、老师和朋友为自己所做的一切都是理所当然,才能以更谦虚的心态去仰视生命,珍惜生命,从而创造出更加美好的生活。