背影500字作文
在一个寒风刺骨的日子里,天下着鹅毛大雪,房屋、树木都罩上了厚厚的银装。
我中午放学回家,心想:“天气这么不好,爸爸再赶回来做饭,一定很困难。干脆,我自己‘凑合’一顿吧。”这样,我就拿了饼干桶,倒了一杯热开水……“笃笃笃”,有人桥门。我开门一看,是爸爸回来了,他的身上落满了雪花。爸爸一进门就问:“你等急了吧?”我笑着说:“没什么,我不饿。”
爸爸把大衣脱了,轻轻地弹掉上面的雪花,然后系上围裙,快步向厨房走去。在一阵阵“唰……”的爆油声中,厨房里飘出了喷香的炒蛋味。转眼间,爸爸已把一大盘炒鸡蛋端了上来。我高兴地坐在椅子上,津津有味地吃着。爸爸这时刚坐到我的身旁,看我吃得那样香甜,脸上堆满了笑容,额头上的皱纹也舒展开了……爸爸刚拿起筷子,忽然墙上的挂钟“铛”地响了一声,他抬头一看,不禁轻声自语道:“都一点半了!下雪路滑,我得走了!”说着,拿起个馒头,装进塑料袋,放到书包里,边穿大衣边嘱咐我说:“你可得好好吃饭啊!”说着,爸爸推开门,院子里传来一阵他那“咚咚咚”的脚步声……
我一时百感交织,也不顾吃饭了,赶快跑到窗户前,隔着结满冰花的玻璃向外张望。爸爸正急匆匆地向中学走去,狂风卷着雪花在他的身前身后飘扬,雪地上清晰留下了两行深深的脚印。我望着爸爸越走越远的背影,不知不觉地,两行热泪涌出了眼眶……