桂林山水甲天下,原来的梦想今年“十一”长假得以实现。
出去游玩当然少不了约上三五好友一起,因为黄金旅游期,我们的随团出行的时间安排到了3----7日,五日游。行程已定,剩下的时间就是准备和等待了,等待期间我们兴奋不已,大人们每天至少要联系3次,小孩们则不停的问啥时间出发,我们的心早已飞到遥远的桂林了。
我们坐的是3号晚上21:00整1805次火车,在4日晚上21.04经过24个小时的长途跋涉终于到达了目的地----桂林。桂林是一个典型的旅游城市,有旅游业带动的餐饮业服务业很多,沿街两旁全是大大小小的餐馆和宾馆。
我们首先到的景点是-------美丽的漓江。漓江的山就一字“秀”。它没有泰山的高大雄伟,气势磅礴,有的只是小家碧玉般的娇小玲珑。漓江的水清澈见底,一览无余,沁人心肺,没有大海的博大神秘,就是一个“清”字。蓝天青山碧水,好一副美丽的中国山水泼墨画啊!