6月12日,考试后的第一天。我踏上了去上海的旅程。我到那里的目的就是:看世博会。
在去上海的动车组上,我异常兴奋,我想:终于可以去上海啦!世博会会怎么样呢?在车上 我陷入了无限的遐想中······但是会不会排队很久呢?会不会进不去我想去的馆呢?我又不由得担心了起来希望能够像世博会广上一样!因为我是个急性子,一上车就问到了没有,奶奶被我吵烦了,只好让爷爷来当“解说员”。爷爷和我说以前火车很慢,因为是从另一个方向拐了个弯,而现在直接从全椒插了过来······我听的真是津津有味,早就忘掉了“还没到”这个问题。
两个半小时一过,就到了上海火车站,我一直坐到现在,坐得腰酸背疼,可让我好好放松了一下。刚出了车站,我就见到一个繁华的景象,高楼大厦鳞次栉比,街道上人头攒动。真是一幅大城市的景象!在车站门口,郑奶奶(奶奶的亲戚)来接我们啦,我们坐着公交车回家,上了南浦大桥,我就看见了中国馆、日本馆,还有一个“大飞碟”一询问才知道是会展中心。可真壮观啊!
我进了家门,顿时觉得一身疲惫。可真累啊!奶奶告诉我,到世博会更累。可是,为了长见识,我是不会叫累的。第二天的任务是去外滩。可给好好休息一下呢!