月亮作文
今年中秋阴雨绵绵,自然也就无法赏月,与月亮亲近的愿望就只能在国庆前夕夜里实现了。
夜幕降临了,我站在楼顶,默默地等待着月亮的出现。
过了一会儿,一把弯弯的金色的镰刀出现在眼前,那就是美丽的月亮,而且是娥眉月,金灿灿的。月亮慢慢地升起,还带着几个调皮的小星星,小星星的眼睛一眨一眨的,把天空点缀得更加美丽。
突然,天空飘来一片云朵,月亮马上把云朵拉了过来,躲到云朵后面,好像在跟我捉迷藏,不一会又淘气的露出了笑脸。看见我也在对它笑,调皮的月亮又马上钻进了厚厚的云层,好一会儿才悄悄的溜出来。
这时,爸爸妈妈也来到了楼顶,笑着问我:“龙龙,看到嫦娥没有。”“没有,看不清楚。”“那就把月亮拉到面前来看清楚啊。”“好嘞,那看月亮倒影吧。”说着,我拿来了装满水的脸盆放在月亮下面。只见一个金黄的月亮静静地躺在水中,可是还没有天上那月亮清楚,皎洁呢,更别提什么嫦娥了。于是,我失望地将手伸了进去,弯弯的月亮顿时破碎了,成了闪光的碎片,好像脸盆里撒满了珍珠。
我抬头看看天空中的月亮,它可一点儿也不介意自己的影子破碎了,还对我害羞地笑呢!
我十分喜爱月亮。相比太阳的金光四射,月亮的光芒皎洁,柔和,使我常常想与之亲近。相比太阳不变的胖圆脸,月亮则显得变幻多姿,圆月、船月、半边月、娥眉月,月亮就像我们孩子一样每天都有不同的变化。
有了月亮,夜里在小区院子里散步就好玩多了,我走月亮跟着走,我跑它也跑,我累了坐下来,它也一动不动地停下来等我,它就像我贴心的好伙伴,陪伴着我。