人人都有母亲,可在我们幼小的心灵里却从未仔细体味和琢磨过母亲对我们的爱,直到有一天我才深刻的体会到这一点。
那天正是三月八日,是我们伟大母亲的节日。老师要求我们晚上要为母亲做的唯一一件事就是为母亲洗脚。我们带者老师的任务兴致勃勃的回了家。本来以为这是一件多么好玩的事,我们从未给妈妈洗过脚呀! 到了家,我放下书包就嚷了起来:“妈妈,今天是你的节日,我要为你洗脚,现在就洗。”妈妈却说:“洗什么脚呀,只要你好好学习比什么都强。”这是妈妈——一个普通农村妇女最朴实的声音。我什么也没说,就生拉硬扯的把妈妈拖进了屋,“我等不到晚上了,现在就洗吧,这是老师给我们的任务。”我任性的说。
妈妈挣扎了老半天,最后还是让我连袜子带脚一起按到了事先准备好的水盆里。原本以为妈妈会很幸福的笑,我用期待的眼神朝妈妈看去,只见妈妈的嘴角异样的抽动了一下。“妈妈你怎么了?”我急切的问。我试着脱下妈妈的袜子,顿时,我的眼泪毫不争气的流了出来。妈妈,我的好妈妈,你怎么不说出来呢。我托着妈妈生满水泡的脚,像是托着无比珍贵的水晶一般,脚上的泡明亮亮,还闪着光,好像在说:“这是妈妈的爱,好好珍惜吧!”
我洗着,想着,哭着,轻轻的抚摩着妈妈的脚,生怕弄破了它, 弄疼了妈妈。妈妈却一直没说话,静静的看着我,看着我为她洗去脚汗水和那水晶般的爱。“妈妈,今天的事由我做吧,你放心,我会做得和你一样好。”我抹去眼中的泪水,故作坚强的说。妈妈笑着点了点了头。
我把水盆端了出去,可回来是却不见了妈妈的身影,我向屋外跑去,只见妈妈端着鸡食盆正冲着我笑呢!