我的理想200字作文
今天我和妈妈去了新华书店。那儿的书可真多,一本紧挨着一本,站在橱柜里。文具摆得整整齐齐,有各式各样的笔,有各种各样的纸。
我的目光被橡皮吸引住了。我一眼看中了会变魔术的橡皮,就想让妈妈给我买。我说:“我想买这种橡皮?”妈妈问:“家里还有没有橡皮?”我只好实事求是地说:“有的。”“那好,等用完了再来买。”妈妈说。可我还是爱不释手。妈妈看我这么喜欢,就说:“你长大了,开个文具店,什么都属于你。”
我想也对就开心地笑了。
在我的心里,一直有这样一个理想的家园:
春天,可以在百花间和哥哥嬉戏,可以在小河间摸鱼,洋溢着幸福的微笑;
夏天,可以在大树的凉荫下乘凉,可以像从前的孩子们一样掏鸟蛋、爬树,尽情地洋溢自己的喜悦;
秋天,可以捉蚂蚱,可以钻进玉米杆之间来回穿梭,和朋友们捉迷藏,在麦地里打滚,快乐无忧;
冬天,和小朋友们无忧无虑的玩堆雪人、打雪仗……
生活在这样的家园里,我就可以“奋勇前行、乘风破浪的”读书!