军训800字作文
火辣辣的阳光照射在塑胶跑道上,反射上来的热气徐徐上升,我们像蒸笼里的蒸包,热的吃不消,我心里抱怨着:“今天天气怎么这样热。 ”我们站了一会儿便汗流浃背,教官向我们走过来,喊了声:“去那片树阴下训练!”我们像一群土匪,疯的一般拥了上去,可是总有些同学还晒着太阳,一条新规定产生了:表现好的站前面,表现差的晒太阳。
教官让我们复习一下昨天的动作,不一会儿他加大声音嚷道:“怎么回事?昨天白学了吗?”这一声严厉的嚎叫震醒了我们,我们心慌了,一个个打起了十二倍的精神,我们十分尽力,可教官丝毫不同情我们,我心里不禁泛起了疙瘩:“想让他说句好,还真不容易。”过了十几分钟,我们才得到了他的认可——可以休息了,虽然时间不长,可我却感觉半个小时都过了。“整对了,立正!”我们迅速排列队伍,教官教我们敬礼了,口诀就像一首儿歌:“五指并拢,大臂带小臂,取捷径,迅速往上移,中指对帽檐,掌心稍向外,两眼视前方。”儿歌虽好记,可实际行动起来总是困难重重,一声声的不行在我回荡,一次次的练习让我腰酸腿疼。
看着别的班级的进度比我们快,我心里总有些着急,但教官似乎毫无感觉,敬礼就像军训路上一只凶恶的拦路虎,我们无法战胜它,只有一遍遍的练习。“差不多了!”教官这一宣布,让我感到有点兴奋,拦路虎终于被我们战胜了。今天虽然学的不多,只学了敬礼和四面转法,可我们班是脚踏实地地训练,不像有的班级那样一步登天,一定十分扎实,其实军姿军训对于一名真正的军人来说,打仗根本用不上,可它可以磨练人的意志,它可以使我们有一种精神——吃苦耐劳,我坚信我们班只要用这种精神,一定既学得快又扎实,在阅兵式上,第一名的桂冠一定会戴在我们的头上。