军训800字作文
在这烈日炎炎、骄阳似火的夏天,为期6天的军训拉开了帷幕。在军训的这几天里,站在烈日下我们感到又漫长,又短暂,既充满了艰辛也充满了快乐,现在6天过去了,我忽然发现,我更多的是留恋与不舍。
的确,军训是辛苦的,回想训练时因为站得笔直而酸痛的背,因为天气的炎热而流满汗水的额头,因为阳光的照射而变黑的脸颊,还有一件件被汗水浸湿的的衣衫。军训是美好的,出入高中的我们对身边陌生的同学都有所不熟悉,军训使来自不同学校的同学更加团结一心,面对困难,彼此熟络起来。还有教官/老师们严肃又关切的面容,都是这些天军训给我的记忆军训是一个过程,一个考验自我,磨练自我的过程,大家都咬紧牙关,不到万不得已绝不停止训练,有多少人是在烈日下站着倒下去的,又有多少人是在教官的劝说下才去旁边休息的。面对如此具有挑战性的军训,我当然也有退缩的时候,但我用我的坚强的意志坚持了下来,并且顺利地克服了它。要知道军训本来就是磨练意志,锻炼身体,那么,怎么能放弃呢?想到这,我都会咬咬牙,挺过去。或许这些不是苦,而是一种收获,一种让我受益终生的收获,我收获的是耐力,是坚毅,是勇敢,是不屈,是团队精神。无论今后我做什么,想到今天的苦与乐,一切艰难险阻都变得无所谓了。这样才是真正达到军训的目的了吧。
在大家整齐的脚步声,高昂的口号声中,我体会到了团结的欢乐,从铿锵的军歌中,我体会了奋进的快乐,当我们队列经过一整天的训练,最终受到教官的表扬时,我们满足而自豪的笑了,当我们和隔壁班一同拉歌时,我们感受到集体的温暖和力量。想到教官的喉咙已沙哑,然而还是有力地喊着口令训练时他像所有教官一样严厉,注重纪律,然而却又多了一份细心,对每个同学尽其关爱,在定军姿的时候帮每个同学擦汗。由于“资源”有限,就只能用帽子代替纸巾,眼中反佛看到了当年的自己,这些细节在我们心中都漾起一层暖意。