一不小心,一脚踏入了童话中的城堡,回忆像泼翻在渲纸上的墨,浸渗开来,想收拾都来不及。小时候的趣事就这样又回来了。五岁那年,爸爸买了个新式电刮胡刀,装入电池,就会如胡蜂般的嗡嗡作响。每一次,爸爸刮胡须我都偷看,只见那刮胡刀每一次都如收割机般把爸爸那如杂草的胡须“收拾”干净,看的我小脑子中充满了问号。终于,机会来了。爸爸刮完胡子便匆匆出门,只有我一个人。
我找来小板凳,站了上去,还差点,我踮起了脚,还差点,我伸长了胳膊,还是差点,我又跳了跳,牙呲了起来,豆大汗珠逐逐滚了起来,够到了,我长吁了一口气。下来,照着爸爸的样子装上电池,嗡嗡,刮胡刀又唱起了歌,我高兴的蹦跳起来,可顿时又如泼了一盆凉水——我找不到胡子,刮不成了。我顿时哭了起来:“哇,我胡子丢掉了,我没有胡子了!”可当我揉眼睛时,我顿时又破涕为笑了,金豆豆还挂在眼角。“我还有眉毛啊!胡子丢了,我的眉毛还在呀!”说着,将刮胡刀贴近了眉毛,吱!我清醒过来时,眉毛已割了一大半。“坏东东,坏东东,我的眉毛没有了。”