记得在四年级时,有一次,老师叫我们每人写一篇作文,题目叫《春天的池塘》。我因为当时和同桌在聊天,错把《春天的池塘》听成《夏天的池塘》。
放学回家后,我就拿出作文本,趴在桌上写作文。作文的内容是:
在家乡,骄阳似火。我来到池塘边,看见池中一朵朵的荷花随风摇摆着,有的含苞欲放,有的已经盛开,展示出美丽的舞姿。一颗颗晶莹剔透的水珠,把荷花衬托得非常美丽。在池塘里还有小蝌蚪,它们一下和池里的小鱼成了好朋友了,它们在池里一起戏耍,荷花为它们散发出清香,为它们遮挡阳光,它们就变得更加悠然自得!绿树绕着水,水倒映白云、青山、绿树和鲜花,小鱼和蝌蚪在水中游来游去,一阵阵微风吹来,让人感到仿佛置身在幻境中……
写完作文我就去看电视了。
第二天,老师把我叫到讲台上,恨铁不成钢地向我质问:“我问你,你家的池塘是不是春天刚来就开荷花了,就有绿树和鲜花了,就有那么多小鱼和小蝌蚪了?”同学们听了,全都哈哈大笑起来。老师说:“我叫你写《春天的池塘》,你偏要写《夏天的池塘》,你是不是耳朵有毛病,再去重写一篇!”