春节作文
春节快要到了,晚上,妈妈带着我去观赏“迎春大型文艺晚会”。
一路上,我心情激动,蹦蹦跳跳。走过云浦公园时,看见一本矗立着的象三个封面的“书”,写着三个不同字体的“春”字,仔细一看,原来是用鲜花堆积的。
来到晨沐广场,我看见四周人山人海,热闹非凡,四周的四根灯柱闪烁着五彩的光芒,有红的、绿的、蓝的、紫的……,五花八门。
广场的中央搭建了一个舞台,舞台上灯火通明,节目也是丰富多彩,有相声、舞蹈、京剧、小品、武术等等。
最吸引我的是武术节目。雄壮的歌曲《中国功夫》响起,一个个精神饱满的小演员雄赳赳气昂昂地走出来,先是一起打拳,再是个人表演。那个拿棒的小演员,就是我的好同学。还有拿刀的、拿剑的、打拳的,那些高难度的动作,让人眼花缭乱。
今天的晚会真精彩啊!
春节作文(十一):
除夕夜晚上,妈妈做了一大桌团圆饭,家人们都沉浸在欢乐之中o正在这时,外面突然开始了“烟花大战”,此起彼伏的声音让我坐立不安o我缠着妈妈要去外面放鞭炮o妈妈实在没办法,只好让我和爸爸一起去o
我和爸爸一起来到楼下的空地上,爸爸拿出烟花,递给我打火机o说实在的,这是我第一次亲手放烟花,真有点紧张o我的手有点发抖o我对自己说:“不要害怕,你一定能做好!”我抠动打火机,一束蓝色的火苗从打火机里冒出来o
我对准导火索小心翼翼地将它点燃,“哧……”的一声导火线着了,我以百米冲刺的速度冲向远方,爸爸边笑边叫着:“别害怕o”我不管三七二十一,继续向远处跑,一直跑到我认为安全的地方才停下来o这时一个小火球蹿上了夜空,“嘭”地在空中炸开了花,接着小火球成群结队地一个一个蹿上了天,它们在夜空中尽情开放!有的像一朵菊花,有的像一朵桃花,还有的像一颗颗彩色的炮弹,把那一片天空都染成彩色的了o
烟花不仅好看,还锻炼了我的勇气o我真希望明年的春节快快到来!