我学会了骑自行车400字作文例文
在一个阳光明媚的中午,爸爸特意给我买了一辆崭新的自行车。
于是,我迫不及待的让爸爸教我怎样骑自行车,爸爸爽快的答应了。首先,我们推着自行车来到院子的一片空地上。爸爸开始认真的为我讲了几点要领:第一,要目视前方,第二,脚踩踏板,第三:两手紧握手柄,第四:身子坐直,始终保持身子的平衡。就这样,我按照他的指令上了车子,双脚吃力地踩着踏板,车子慢慢的向前移动,突然“扑通”一声连车带我一下子摔在了地上,疼得我哇哇直叫。这时,爸爸连忙把我扶了起来,并鼓励我说:“孩子,不要怕,坚强点,有艰辛的付出,就会有莫大的收获”。听了爸爸的这番话语,我又再次鼓起勇气开始了骑自行车,时间一分一秒的过去了,我也渐渐的掌握了骑自行车的技巧。最后,在爸爸的指导和鼓励下,我终于学会了骑自行车。
从这件事中,我明白了一个深刻的道理,做任何事情,只要你坚强的面对,不懈的努力,就一定能取得成功!