每当我看见大哥哥,大姐姐们骑着自行车在马路上神气地飞跑时,我总羡慕得不得了。我真希望我也有一辆自行车,也能像他们一样在马路上奔跑。终于,在我十岁生日那天,我如愿以偿地得到了一辆崭新的自行车,它可以折叠起来,车身是粉红色的,还有一个悦耳的小铃铛,我非常的喜欢它。
当天下午,我就迫不及待地拉着爸爸到社区的操场上去练习。来到社区的操场上,爸爸正耐心地给我讲解如何骑自行车的要领,可我没等爸爸把话说完,就跨上了自行车骑了起来,只听“扑通”一声,我摔了个四脚朝天,爸爸看着我嘴啃泥巴的样子,不由得哈哈大笑起来,我心想: “哼,笑什么笑!”我揉了揉被摔疼的屁股,站起来,又继续练了起来,没想到车子向右一倾,我再次摔倒在地,脚撞在了旁边的花坛上,皮都划破了好几处,我正想半途而废时,爸爸走过来,一边帮我揉着脚,一边说:“做什么事都会有失败的时候,不要因为一点小事而回头,‘世上无难事,只要肯登攀’,来爸爸帮你。”于是,我就按照爸爸的要领:“目视前方,双手要把握好方向……。”