自从我懂事起,每当看到大哥哥大姐姐胸前飘荡着鲜艳的红领巾时,我就特别羡慕。妈妈告诉我:只要进入学校后,认真听讲,做一个品学兼优的好学生,就一定能早日加入光荣的少先队,戴上鲜艳的红领巾。听了妈妈的话,我就朝着这个目标努力向前。功夫不负有心人,我被光荣地评为少先队员戴上我向往已久的红领巾。
鲜艳的红领巾,红领巾就像一位温柔而又严厉的小老师,时时提醒我。每当同学有困难就帮助同学。
我们班的林禾王楠同学他被选入校羽毛球队之后,他的成绩就一直下降,回家作业也不能按时完成,老师就决定选一位和他家比较近的同学帮他送回家作业,这是我看见了胸前飘荡的红领巾,心想:我和杨子怡离他家比较近如果谁都不帮他送,那他的成绩再下滑,那么他就会让我们班排最后啊!这可关系到我们班的集体荣誉啊!想到这里,我毫不犹豫地举起了手,老师也选了我。后来,不管是刮风还是下雨,我都坚持帮他送回家作业。慢慢地,他的成绩也提高了这使我非常的开心,我觉得红领巾好像在对我笑了。
红领巾它让我懂得谦让。上二年级的时候,有一次,我们班发一本书,只有十几个人订,但是,拿来却少了一本,老师问我们:“谁能不要了这本书?”这时,我看见了胸前的红领巾,我就自觉地举起了手,后来,老师还表扬了我呢!我心里美滋滋的。红领巾又好像地说:“你干的真好,你真是太棒了!”这时我觉得这时我的红领巾更加的鲜艳。
红领巾,您真是我的一位好老师,时时提醒我怎样做一位合格的少先队员,我永远都会把您记在心上。