包饺子作文
那天下午,我们家又包水饺了,我决定由爷爷当我的老师,爷爷欣然同意了我的请求。开始包水饺了,我在旁边看爷爷拿起奶奶擀好的面皮给我做示范,他一边包一边告诉我包水饺的具体步骤,我看在眼里,记在心里,接着我按照爷爷教我的方法认真包起来:首先把饺子皮握在左手手心里,然后把肉馅儿放在饺子皮中间,把饺子皮合拢,再把上面合拢好的皮最后双手同时用力一捏,一个胖嘟嘟的水饺就包好了。
包水饺看似容易,其实并不简单。我第一次包没经验,只放了一点馅儿,包是包成了,可站都站不住,我拿起这位“特殊病号”向爷爷求助:“爷爷,您快看,这个水饺怎么站不住,老是趴下啊?”
爷爷笑着说:“孩子,别怕别怕,这是放的馅儿太少了,多放点儿,让它吃饱就会站起来的。”我按着爷爷的说法试着包,嗬!果然站住了!不过水饺的“耳朵”太长了,爷爷鼓励我,会包好的,我不服输,于是又包起来,一个比一个好,包得越来越像爷爷包的那样了,爷爷奶奶夸我包得好,我高兴极了。
水开了,奶奶把包好的水饺一个个下到锅里,用勺子不断地在锅内一圈圈慢慢转动,很快,香喷喷的饺子出锅了,一家人吃得津津有味,我吃得更开心,因为我学会包饺子了。