每个人都有一个属于自己的最好的朋友。因为可以把自己的心事告诉这个最好的朋友、遇到事的时候也可以向这个朋友请教一下他(她)的观点,所以人们都把这个最好的朋友叫做知己。当然,我也不例外,我也有一个最好的知己(也是基友),我的这个知己(基友)就是裴鑫逞(就是老裴)。
如果问我在学校,最关心我的同学是谁或者问我在学校,最好的朋友是谁的话,我会毫不犹豫的回答:“最关心我的同学和在学校我最好的朋友都是老裴!”要问我为什么最关心我和我最好的朋友都是老裴的话,我告诉你,我觉得老裴最关心我同时还是我最好的朋友,主要是因为他很有义气,敢作敢当,很勇敢,很善良。但还有一些次要的(就是一件事)优秀作文 ,让我觉得他最关心我,是我最好的朋友
这是四年级上学期的一件事。当时,我们班秋游,要去长青树生态园,我和老裴都报了名,所以我们都去了。我是我妈妈带我来的,老裴也是他妈妈带他和他哥哥来的。老师集合完人数后,就让我们进大棚参观。参观玩,还可以喂羊……我们玩到中午,就准备开饭了。但是吃饭之前有很长的时间要等着。我们三个就开始玩了。期间,老裴去我妈妈那喝水了,我不知道,就在那里乱跑,想找到我妈妈和老裴。最后,还是老裴把我叫上去的。当时老裴很着急,我从这里面体会到了老裴非常关心我。
虽然我们还有一年半的时间就要离开了,但是,我一定会永远记住老裴——我的知己!