人生400字作文
今天是星期天,天灰蒙蒙的,窗外一直下着小雨。整个生活区都非常安静,人们也不像平常那样忙着去买菜,上街,走户串门的。然而,今天我却起得特别早。妈妈爸爸都还在睡梦中,我不愿打扰他们,便一个人趴在窗前看着外面下着的小雨。突然,一阵强烈的阳光穿过云层照射过来,刺得人眼睛发痛。我知道,太阳靠着它无坚不摧的精神在与黑云作斗争,突出重围,展现在我们的面前,真令人佩服!我透过窗子,隐隐约约看见一个五光十色的拱桥。
我顿时大叫了一声:“啊!彩虹!”那时,我别提有多高兴。因为,那是我第一次看见彩虹。听大人们说:“彩虹一共有七种颜色。”但我却只看清五种颜色:红、黄、蓝、绿、紫。不过,金色的太阳给彩虹的边上镶了一条金边,整个儿看去真是美丽极了!就在这时候,彩虹渐渐变浅变浅,最终竟然完全消失了。而我心里却期盼着彩虹再次出现。从那以后我明白了:彩虹,要在阳光与阴霾搏击之后才会出现。其实人们要获得成功也是如此,要经历无数磨难和失败成功才会降临。不是吗?发明大王爱迪生,经历了上千次失败,才有了电灯泡的发明。
当我们面对挫折和失败时,选择的是从此消沉,还是振作起来,从头再来呢?有的人害怕失败,痛恨失败,尽量小心翼翼地避开它,可是在人生道路上,谁又不经历失败呢?所以我们应该去面对失败,品尝失败,挑战失败。只有这样,我们才能迎来人生的“春天”,迎来我们美好的未来。