我的朋友作文
我有一个朋友,他年方十六,正读高二,相貌忠厚老实,皮肤略黑,理着一个平头。
他的肌肉结实,扔铅球就像扔一块小石块,我们真是望尘莫及。尤其是他打起篮球来更加生龙活虎,身体略微向下一蹲,手一挺,篮球就飞进篮筐,他的手有时也会成一个“J”型的工艺品。
他也很善良。有一次,我的一个同学被石头绊了一下,膝盖被磕出了血,腿也不敢走路了,他二话没说,背起同学向卫生室跑去,检查、上药……并无大碍。当那位同学向他致谢时,他害羞的笑了。
他爱下军棋。每当有空的时候就会与别人下几盘,当他赢了的时候他会大喊上声“万岁!”但当他输了的时候,他便会说:“这盘不算,重新玩。”
他也有些缺点。有一回,他妈妈叫他去买点东西,他说不去,说在写作业。其实他正在玩电脑,有时他妈真认为他在学习也就没再叫他,但有几次发现他撒谎,正要批评他,他马上单膝下跪,手拿一枝花,俯身亲吻她母亲的手,并且还主动做家务。
每当我们在网上聊天的时候,他便会把这几天他班上发生的事说一遍。有一次,我问他长大后干什么,他告诉我想成为一名教师。因为这可以把中国及世界上的优秀文化传授给学生,把学生们培养成祖国的栋梁。同时,教师也会放长假。
这就是我的朋友。一个热心助人但又有点小毛病的人,真心祝愿他的梦想成为现实。