中秋节作文
今天是中秋佳节。家里有好吃的月饼,和好吃的饭菜。开饭了!我飞快的跑向桌前,哇!!有我最爱吃的南瓜、土豆和牛肉······太多了。
爷爷、奶奶、爸爸、妈妈喝着酒,我喝着果汁。边吃边聊天,真好呀!吃完饭后,妈妈说:“中秋赏月是中国人的习俗。”我记起了一年级学的一首古诗叫《古朗月行》:小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。我飞快地跑到楼下看月亮,今天的月亮又大又圆,像一块月饼高高的挂在空中。皎洁的月光洒满大地,给大地披上了一层银白色纱衣。月亮的光不像太阳那样猛烈,不像灯光那么微弱。柔和明亮的月光照满世界,太美啦!令人陶醉!不知道嫦娥阿姨是不是在桂树底下吃着月饼?小白兔是不是也在树下玩耍?是不是也在为新中国成立60周年华诞而高兴呢?我想是吧!欣赏了一会月亮,我回到房间。
我把小桌子搬到客厅,一边吃着月饼一边看着中秋晚会,也挺不错的!