厚重的日记本躺在写字桌上,一阵清风吹来,日记本被吹开了页,它通身下的桌子一起飘浮起来,我急忙跳过去按住了写字桌,日记本上的字映入我眼帘:
401X年X月X日天气:晴
今天,科学研究院刘博士,地形勘测所的张研究员,大气实测所的李专家······都向我发出了通知,他们决定于401X年X月X日,调动亚洲人口安全抵达火星。因为我是重要的气象研究员,所以他们需要我的协助。
401X年X月X日天气:阴
我们今天要调动人口,现在科技真是发达了,看到自己发明的“太空桥”,感到了欣慰。一万个人做上太空桥行驶在太空里,在靠近火星的地方,由我们的研究员启动巨型强磁礠感装置,将太空桥“吸”到火星上去,我们配备了50万台太空桥,但由于人口众多,工作还是持续了2个星期。
402X年X月X日天气:乌
在火星住了一年多了,渐渐的适应了这里的环境。但终究火星不如地球大,不如地球吸引力强,所以我们行走只能跳着,家具也会漂浮起来。现在,建筑业还想在地基里放入天然磁石呢!在这里,我还发现了一种新气象“乌”,他是火星的一种“保护层”,当火星地壳发生无规律运动时,会有这种天气,在这种天气的条件下,大气等因素会是火星稳定下来。
走到窗前,仰望天空。我想,如果人们不珍惜现在的好环境,继续破坏下去的话,那么,我们又会何去何从呢?