变了500字作文
我与同学,同窗五年。五年,同学变了,变了……
一次,全校举行集体舞大赛,我们班也参加了,可正当关键时刻,一位男同学踩掉了一位女同学的鞋子,这位女同学又去踩那位男同学的鞋子,后来,我们在一片笑声下退场了。同学,难道你不能宽容一点吗?
一次,放学了,几个男生冒险去走“大山沟”回家。大山沟里没有路,可怕极了,听别人说,还有死蛇、死牛的尸体呢。同学,难道玩比你的生命还重要吗?
一次,一个男同学和一个女同学吵架了,那个男同学把铅笔渣倒在她头上,她哭了,哭得好伤心。同学,难道你们不能互相谦让一下吗?
一次,我们班办黑板报,几十个人吵得不可开交,“咱们办成漫画形式的吧,那样,能吸引很多人来看呢!”“……”几十个人有几十个不同的意见,最后,还是办得不好。同学,难道你们不明白“团结就是力量”吗?
五年之后,同学们变了,变了,他们长大了。
一次,一位男同学不小心把一位女同学的杯子打碎了,男同学一边说“对不起”一公平连忙把打碎的玻璃扫干净,女同学不但没有责怪他而且一边说“没关系”一边帮他收拾。五年了,同学变了,变得宽容了。
现在,在我们班里,男同学和女同学和谐相处,从不吵架。五年,同学变了,变得互相谦让了。
现在,老师说的每一句话我们都记在心里,争取把它做到最好。五年,同学变了,变得懂事了。
现在,我们办黑板报总是先分工再行动。如果要提意见,也是不吵不闹,静静地倾听别人的意见。五年,同学变了,明白了团结的力量。
……
五年,同学们学会了宽容、谦让、懂事、合作。
我相信,在不久的将来,我们都会从一棵小树成长为参天大树;从一只丑小鸭变为美丽的白天鹅.