变了500字作文
我们班有个“小气鬼“,他非常小气,别人想借他的东西,没门!简直是“铁公鸡——一毛不拔”。要是他想和别人借什么东西,他常常就会装出一副可怜的样子,直到借到为止。
就说那次,我们正在期末考试,我在做操作题,一不小心,我把图给画错了,我翻了翻笔袋,连一小块橡皮都没有找到,我向他发出求救信号,可是他看都懒得看我一眼,一口就回绝了。考试结束,完成作业时,他用钢笔写错了字,没有带胶带,就跟我借。我说:“我和你借橡皮的时候,你不借给我,现在我也不借给你。”我想:这下他该知难而退了吧!可是,他却找遍理由来求我,最后竟然苦苦哀求,向我不停地作揖。我看他那可怜的样子,实在不忍心,就借给了他。等他用完,竟然连“谢谢”也没说一句,直接给我扔到了书桌上。我气得直瞪他,他就当没看见。
在四年级下学期的时候,我们学习了《将心比心》那篇课文,我发现他渐渐地变了,他开始大方起来了。那一次,我们正在写数学上交作业,我又写错了。当时,我没有带消字笔,急得我像热锅上的蚂蚁,我东借一下,西借一下,可是同学们都忙着写作业呢!哪顾得上给我借东西。这时,我听到“小气鬼”在叫我,我赶紧转过头去,他悄悄递给我一枝消字笔,我连忙改正了错题,继续完成作业。从那以后,我总是能在课上课下看到他帮助同学的身影。当我问他怎么大方起来了时,他笑着对我说:“季羡林爷爷说得对,人人为我,我为人人!”我们俩会心地笑了。