今年,是我们中华民族共和国建国第六十一周年,是我国从一个弱小的国家变成一个自立的大国的六十一周年纪念日,纪念我们不再是一个弱小而无能的国家。我们不能让别的国家随便欺负我们,我们要变得更强。
神舟五号,六号和七号载人飞船的成功发射,让我国很荣幸的成为了继美国和俄罗斯后第三个发射载人飞船成功的国家,更值得骄傲的是神舟七号在太空中的时候,其中一位飞行员还在太空中完成了太空漫步,更证明了我国科学技术进一步的提高。这说明,我们的祖国更强了,航天技术更加发达了。这里面,有所有中国人的努力,有钱学森爷爷的汗水。
在闹雪灾的日子里,许多民工兄弟们被挡在回家的路上,见不到亲人,这是为什么呢?我们都是人,为什么只有我们能见到亲人,不分离,而他们呢?想到这我心中不禁暗暗流泪。我们都是中国人,国家政府,领导,向灾区伸出了援助之手。有些国家的政府官员,都亲自去除雪。这是为什么,他们不欠他们的,为什么要帮他们?因为我们都是中国人,中国人就应该一条心。
在2008年5。12大地震中,有很多孩子失去了父母,有很多父母也失去了孩子,这是多么痛苦。不过,一方有难,八方支援,我们中国人很有爱心,把灾区的人们当做自己的亲人一样对待,灾区的人也把帮助自己的人当成亲人。这些没有受到灾难的中国人士的关心,让灾区的人完全掩盖了心灵的创伤,让他们又重新振作了起来,有了活下来的勇气。这体现了中国人关心中国人。
在此,我想说:“祖国妈妈,祝你61岁生日快乐。我们的中国变强了,不会再随意的任其他的国家欺负。