变了500字作文
我变了我变了我是一个普普通通的小男孩,但是我却有着远大的理想,我一直希望自己能成为一个品学兼优的好学生,甚至希望自己能当上班长,然而我却有很多缺点,使我始终未能实现自己的理想。
我有一个很大的毛病就是爱犟嘴。平时无论是自己的错还是别人的错,我都要为自己辩解一番,这些行为常常惹得爸爸火冒三丈,老师也常常为我头疼不已。爱流眼泪是我的第二个缺点。受到爸爸的训斥、挨了老师的批评、受到了委屈,我就不由自主的流出了眼泪。做事慢是我的第三个缺点。无论是做作业还是背课文,我都非常慢,有好多次我都是在深夜才完成作业,弄得自己非常疲惫,爸爸妈妈也因为我休息不好跟着着急。我三大缺点和毛病都使我挨了不少的打和骂,让我内心痛苦不已。
今年暑假,爸爸找我做了一次谈心,爸爸语重心长的对我说:“其实你是一个非常聪明的孩子,爱哭鼻子是因为你的自尊心太强了,爱犟嘴,说明你很自爱,喜欢为自己辩解和开脱。爱流泪也是因为你自尊心太强……”。经过那次长谈为,我深深地感到,其实爸爸很爱我。为了改正做事慢的毛病,做作业时,我就在课余时间练习书法。同时我开始注意去尊重别人,和别人平等相处。现在,我已经完全改掉了做事慢的坏习惯,每天的作业都保证在晚上八点钟以前完成。
爱犟嘴和爱流泪的毛病也不断地得到改正,爸爸说我变了,妈妈也不停地点头称是。