童年趣事800字作文
童年是人生最宝贵的一笔财富,童年的游戏更是难得的宝石,童年无论是贫穷的还是富有的,在日复一日的岁月里它都会成为生命中最诱人的磁场。
我的童年像一条五彩缤纷的小溪,正缓缓地流着,而童年的趣事就像是一朵朵浪花,将永远地珍藏在我的记忆中。七岁那年,我从电视上看到一个卖牙膏的广告。那牙膏只要在鸡蛋壳上刷几下就变得非常坚硬,连铁锤也敲不碎。
我感觉到很好奇,决定做个实验验证一下。于是从厨房里找到一个鸡蛋壳,拿起牙膏和牙刷学着刷牙的样子给蛋壳刷起来,一下两下……蛋壳上起了泡泡,我高兴极了,终于可以做实验了。冲洗干一会儿,牙膏干了,家里没有小铁锤,拿什么敲呢?“有了,就拿碗吧!碗也挺硬的。”我激动得不得了,希望我的实验能够成功,同时也很害怕“啪嗒”一下把鸡蛋给打碎了。轻点敲,觉得不妥,重了,更不妥。这样过了好长时间,妈妈过来了,看了我的杰作并听了我的解释笑得不得了,但又没说什么。我终于一个棒锤打了上去,“咔嚓”一声,我惊呆了,鸡蛋壳碎了。
什么破牙膏啊,我第一次这么失败。这时候妈妈说“傻孩子,鸡蛋再硬也没有敲不坏的道理啊,广告是借用比喻的手法来突出商品的特点的,怎么会是真的呢?”哦,听了妈妈的解释,我才恍然大牾,笑了。但是我心里还是很不服气,为什么没有真正让鸡蛋壳变硬的牙膏呢?长大了,我一定会发明这种牙膏。
妈妈摸摸我的脑袋说:“好孩子,想要发明好东西当然很好,但是这需要负出很大的辛苦和努力,不好好学是不行的啊!”妈妈的话,我领悟到了很多,我一定好好学习,到了将来,发明很多东西,成为一个科学家。我的童年是五彩缤纷的,童年的趣事如同颗颗闪闪发亮的星星使得童年更加有趣难忘。每当我案牍劳作,或是掩卷沉思,或是在恍惚的梦境中,我面前就会浮现起童年的情景,一阵阵欢声笑语萦绕在耳边。时间在流失,万物在变,不变的是童年时的阵阵笑声。