童年是一幅画,五彩缤纷、绚丽多彩。童年又是一个小木盒,收藏着那么多的欢乐……轻轻叩开记忆的那扇窗,童年的傻事像梦一般展现在我的眼前。
那时我才5岁,还是个什么也不懂的小孩子。有一天,爸爸妈妈下班回来,给我带来了4只可爱的小鸡。它们一个个胖乎乎、黄绒绒的,就像小小的黄球。我可喜欢它们了,分别给它们起名为宝宝、贝贝、绒绒和球球。为了这个,我还自作聪明地向爸爸妈妈大说一番呢。
晚上,我坐在客厅的小板凳上,认认真真地给小鸡喂食。突然,我听到了一个惊人的消息:开始流行流感了!看着屏幕上的女播音员,我呆住了—— 小鸡是不是也会得流感呢?得了流感,小鸡会不会死呢?
我越想越怕,心里想着怎样才能使它们远离流感的袭击。想啊想,对了,就给小鸡打预防针吧!说干就干,第二天中午,我趁爸爸妈妈睡着了,便蹑手蹑脚地爬下床,翻出家里备用的医药箱,找出一个密封的注射器,三下五除二就撕开包装,拿着针向小鸡走去。
我从追来逐去的小鸡中捉出一只放到地上,像模像样地拿棉球蘸了一点儿水,涂在了小鸡的大腿上,就算是消了毒。我屏足力气一下子把针扎进了小鸡的身上。
小鸡苦苦地哀叫、挣扎,可我就是不放手,还边打边说:“小鸡别怕,别怕,我轻点儿打。”针打完了,我又拿棉球给它消了毒,压住血,这只小鸡的针算是打完了。
接下去,我又用同样的方法给另外的3只小鸡都打了针。看着几只小鸡,我高兴地想:太好了,这下小鸡就不得流感了。想到这儿,我不禁疵牙笑起来。
一会儿工夫,爸爸妈妈都醒了,他们一看我手里捧着的小鸡,就大惊失色地问:“小鸡怎么都死了?”
我摸摸小鸡,笑眯眯地回答;“我已经给它们打了预防针,瞧它们睡得多香呀!”
听了我的话,爸爸妈妈都笑了,妈妈慈爱地对我说:“傻孩子,小鸡死了。”
什么?小鸡死了!年幼的我一听,不禁哇哇大哭起来……
回味童年,快乐无边。童年像一艘船,载着无数的梦缓缓向我们驶来。