放风筝作文
星期天的下午,阳光灿烂,微风吹拂,是一个放风筝的好日子。在我的一再央求下,妈妈终于答应我一起去人民广场放风筝。
一来到广场,到处是放风筝的大人和小孩,有的已经把风筝高高地放上了蓝天,有的还在竭尽全力想让自己的风筝也翱翔在天空,有的小孩子还在父母的陪同下挑选风筝呢!我迫不及待地挣脱了妈妈的手,加入了他们的行列之中。
在我的指挥下,妈妈迎着风向高高地把风筝举过了头顶,我一声令下,妈妈就紧跟着我跑了起来,然后就把风筝送上了天。我一边跑,一边放着手中的线,风筝就越飞越高了,我也早已是气喘吁吁了。看着天上的风筝,我忽然发现:呀,刚才那么大的一只风筝,竟然变得那么小了,真是太有趣了。于是,我问妈妈,妈妈笑着说:“风筝飞得越高,就离我们越远。因为离我们远了,所以看起来就变得那么小了啊!”原来是这样啊,怪不得那么大的一只飞机,飞上天空就变得比飞机模型还小了啊!
原来,放风筝也可以增长知识啊!