考试200字作文
期中考试又到了。同学们一开始觉得信心十足,有的觉得零钱罐又能增值了,有的觉得没有啥能阻挡他迈向一百的决心。但事实并非如此,考试刚考完,同学们便松了一口气,但少部分同学就已经开始进行心理准备了。
第二天,同学们背着书包笑着蹦着,准备迎接自己那伟大的成就。刚进教室,只见大家苦瓜脸一张又一张,信心便泄了一半,回到座位,拿起试卷,啊!时间静止了三秒钟。剩下的一般信心也不翼而飞了,整个人顿时成了一个泄气的大皮球。想哭,哭不出来,想笑,笑不出声,就只能傻乎乎地歪笑。一整天,大家都没有一个是笑声洋溢的,整个教室只充满了寂寞和荒凉。
嗨!又是考试,嗨!又是失败。老师不是常说失败是成功之母吗?怎么这么多次失败还不足以换来一次成功呢?无语啊!啥时才能突破自我呢?
上周五,进行了数学检测。老师大概想把我们考糊了,题是出奇的难。转眼
已是星期一,老师要发卷子了,全班同学都非常紧张,个个坐立不安。由于本人
已知道分数(65分),并且已接受过父母的“洗礼”,所以才能泰然处之。
到了数学课,李老师先讲了一大串她教的成功人士的学习历程,可同学们只
是左耳朵进,右耳朵出,根本听不进去,只想自己考了多少分。临下课时,老师
还意犹未尽地说:“这次你们考的不好,也达到了我的目的,让你们以后好好学
习!”我觉得这句话好怪,好像这次考试老师本来就不让我们考好一样,没考好
就没考好,也不能说这次达到了目的。
下了课,老师终于开始发试卷,同学们的心提到了嗓子眼上,一个个盯着
师,祈祷着……一张张试卷发了下来,同学们长吁短叹,愁眉苦脸。我忽然觉得
这样的气氛配上哀乐才好,想着,想着,便不由得笑出声来。猛然发现老师正用
诧异的目光盯着我,于是赶紧正经危坐,做一脸痛苦状。