敬爱的蒋老师:
您好!
“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”。又是教师节了,鲜花的芳香溢满整个校园,不觉又让我想起了你。老师,你还好吗?不知有没有忘记我们曾经共同拥有的四(1)班,忘记我们这班活泼可爱的学生,忘记我们在一起的快乐时光?
老师,你知道吗?我时常会想这样一个傻傻的问题——你给予我们的爱是什么质地的?是奢华的丝绸?是轻薄的布料?还是尼龙、毛线……今夜,我独自静静地躺在床上,习习凉风轻轻地拂过我的脸颊,蓦地,我心头豁然开朗。老师,你的爱就是那纯棉,就是那100%的纯棉!
蒋 老师,我特别喜欢看你笑。就如现在这般,恐怕嘴角又会漾起浅浅的笑吧,淡淡的,却永远是那样亲切、迷人。每当我看到那微微一笑,我都会想起你,就像棉被一般,虽然平凡与朴素,但却很温暖。 蒋 老师,虽然你不教我已有两年了,但你那灿烂的笑容还时时浮现在我脑海中,那亲切的话语至今还回荡在我耳旁……
还记得那次的班队活动展示吗?为了让我们排班队活动,你把一天仅有的语文课都奉献给我们练习,甚至把自己的休息时间都花在这里!当你弯着腰打扫排练室时,你没有怨言!当有同学满腹怨气时,你又苦口婆心地做同学们的思想工作。其实,我们都看在眼里,为了那次活动,你付出了多少心血与汗水!表演当天,你还不停地让我们练习、练习。表演开始之际,同学们都有些小紧张,我的心里也像揣着一只小兔子似的,但你用温暖的笑容与坚定的眼神,鼓励着我们。表演过程中,你依然用肯定的眼神,支持着我们,督促着我们,使我们表演的更加认真,更加完美。活动圆满结束了,你又笑了,笑得那么灿烂,那么欣慰! 蒋 老师,我们感谢你的辛勤教育,感谢你的谆谆教诲再多赞美的言语,仰慕的辞藻,也比不上我们用爱和行动来感恩你!
蒋 老师,我悄悄告诉你。现在我们班还有很多同学都提起你呢?何晨霞说她身体不舒服时,是你第一个去问候她;李夏宇说回答不出问题时,是你用亲切的话语去教导他!……纵有千言万语,此刻也只有汇成一句话——感谢您,敬爱的 蒋 老师!
窗外星光依旧灿烂,你又在准备明天的上课了吧!但也要顾惜自己的身体呀!在这个属于你的节日里,请允许我送上最诚挚的祝福。
祝您身体健康,桃李满天下!