给老师的一封信作文
大峥:
你好!你的信符老师收到了。这是符老师收到的第一封学生来信,老师很高兴,也谢谢你!
从你的信中,符老师得知同学们都很听话,也很争气,只有一次没拿到流动红旗,老师真的很开心,你们真是懂事、听话的好孩子!请你转告同学们,要继续努力,不要骄傲!
你们都很喜欢郑老师,是吗?如果是,就更要听郑老师的话,配合她管好我们班,好好听课,认真完成作业。你现在还学武术、书法、奥数,是吗?会不会觉得很累?都没有时间和同学玩,也没太多的空余时间看电视!现在的社会竞争很激烈,别人都在努力,都在学习,如果我们不学习,怕吃苦,就会落后了!当然,符老师和你的爸爸、妈妈也知道你很辛苦,小小年纪,就要学这学那,不容易!可是又必须这么做!符老师昨天参加了成贤街小学六年级毕业班的家长会,他们要想考上好的中学,就必须学好语文、数学、英语,三科总分在280分以上的,才能报考南京市的重点中学。所以他们在学校的时间都是不停地写作业、写练习,休息时间很少。他们还很爱读课外书,作文写得不错,和他们相比,我们海南的孩子轻松多了!你也是个爱读书、勤思考的好孩子!特别是看到你的作文在不断进步,符老师真为你感到高兴!老师希望你继续努力,有时间就多读有益的课外书,不断增加课外知识,而且可以提高你的写作、表达水平。
对了,你现在的胆子比原来大了吗?是否更自信,更勇于表现自己了?一个上课专心听讲的好学生,一定是眼睛一直看着老师,头脑也跟着老师的问题转,同时也是积极发言的好学生!如果听课不专心,又不爱发言,大脑就会被堵住了,希望你是个真正的男子汉!
代我向你的爸爸、妈妈表示感谢,谢谢他们一直以来对符老师工作的支持!
也代向郑老师、蔡老师问好,向其他同学问好,希望二(七)班是一个文明、团结、友爱、好学的好集体!
祝你天天快乐,学习进步!