成长的烦恼作文
人人都有自己的烦恼,我的烦恼就是分数。在家里除了学习,那就得数我最大。平时,爸爸、妈妈也乐意采纳我的意见,知情的人,都说我们家特别民主。可是,在学习上,就没什么好商量的了,爸爸、妈妈给我下了一道死命令:每次考试确保前三名。前三名啊前三名,你可害苦我了,只要稍一疏忽,就与我擦肩而过。
我觉得每次考试,心里像压了一块巨石。每次考试一进门,爸爸妈妈第一句话就是:“考得怎么样?能不能确保前三名啊?”好像在他们心中,只有前三名,其他的事只有两个字:免谈。这个学期前几次考试,我差不多都考了前几名。当每次把试卷交个爸爸妈妈审阅的时候,他们都比拿了奖金,评上了先进还高兴。妈妈的眼睛高兴得整天眯成一条缝,爸爸整天“呵呵”地笑着;每当有客人来的时候,在客人面前一个劲的夸我,夸得我真有点不好意思,我一个劲地向他们使眼色,他们也不理会。吃饭时,还不停地给我夹菜,说什么如果每次都这样就给我买自行车、买零食、买衣服。。。。。。就差买天上的太阳、星星、月亮了。
上次期末考试,我因为英语考了84分,远远地被抛在了后面,爸爸妈妈知道后,一连几天都拉长了脸,对我不理不睬。望着他们那阴沉着的脸,我伤心极了。我不知道爸妈心中分数是他们的女儿,还是我是他们的女儿。爸爸妈妈,你们可知道,女儿不要零食,不要衣服,只要你们的理解和帮助,看看你们可怜的女儿吧!她绝对大于分数!