那是一个星期五的上午,天上下起了倾盆大雨,当时我正在一家商店的屋檐下避雨,让人感到丝丝寒意。忽然一个男孩冲进了我的眼帘,这个男孩打着一把漂亮的雨伞,手里还端着一块蛋糕,路上溅起的泥浆在我的裤子上安了家,他却满不在乎的样子。我心里很不舒服。我刚想抱怨他几句,他的目光却停在了一个墙角边,我好奇的望过去,发现墙角边蜷缩着一个衣衫褴褛的老人。
看他的样子好像几天没有吃饭了,小男孩站在老人的面前,望了望那个脸色发青的老人,十分饥饿的样子,又看了看手中的香气扑鼻的蛋糕,蛋糕里的奶油好像马上就要飞进他的口中,所以使人看上去更加诱人。小男孩咽了一口吐沫,看着金黄的蛋糕,真想把它一口吃到肚子里。
但他又觉得老人十分可怜,一股同情心油然而生,他情不自禁的走到老人跟前,把蛋糕放在老人的手中,轻轻的说了一声:“老爷爷给你吃吧!”老人睁开了朦胧的双眼,他看着小男孩的样子--一双清澈的眼睛,迷人的笑意两个可爱的小酒窝。老人接过小男孩的蛋糕,还没来得及说一句“谢谢”小男孩就欢笑着跑走了。小男孩的身影渐渐消失在雨雾中,这时雨停了太阳出来了,温暖的阳光洒在我身上。。。。。。