我的启蒙老师作文
我从一个“0”的世界走来,在什么都不认识的时候,是我现在的班主任陈老师教会了我第一个字母(a),也是陈老师伴随着我一天天的长大。
陈老师,一位20多岁的女老师。她个子不高,脸长得圆圆的,嘴巴总是红润润的,鼻子直直的有点小,带着一副黑边眼镜,爱披着长长的头发,偶尔额头上长着几颗青春痘,这大概是她还年轻的缘故吧!记得新学期开学的那天,妈妈带我来报名。我是刚刚从幼儿园来的新生,对这个学校一点都不熟悉,看着同学我就想哭。妈妈带我到办公室找到陈老师,我害羞的给她问了好,她微笑着,拿书给我,又带我去教室给我找了一个座位。
我看了看这位不认识的老师,感觉很亲切,没想到,到现在了她还是那样————年轻,温柔。陈老师是学画画的,画得非常好,记得有一天我和同学去她家做作业。刚走进她的房间,几幅长长的中国画栩栩如生的挂在她床头的墙上,那一瞬间,我被眼前的画面惊呆了。嘴角轻轻的挤出了几个字:“老师这是你画的吗?”她微笑着点点头。看着老师,我心里有一种莫名的佩服。
开始做作业了,她总是坐在我和同学的身边看着我们一个字一个字的写着,当我写错笔顺的时候,她就耐心的给我说该怎样写。听着她的讲解我心里有一种动力,我想我一定要好好学习,不要让她失望。当然她上课时也很凶,很严肃,有时候可能一节课你都不会看到她的笑容。如果你见过课外的她,这个时候你一定会觉得很陌生,课堂上的她和课外的她完全不一样。
课外活动的时候她和我们一起聊天,一起做游戏••••••而课堂上就不一样了。这就是我的启蒙老师。