等待作文
等待春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海的等待;而父亲的爱却是我成长中的等待。
从小到大,我都很少和父亲一起开心的玩过,父亲一直忙着自己的工作,虽然有的孩子说:“你爸爸从来不骂你不打你,多好呀!”但我始终觉得只有打骂才是父亲的爱。
一次,爸爸忽然打电话回来,说:“今天,我没事,要回来的!多买点菜!”于是,妈妈立刻把这个好消息告诉了我,我高兴极了,但心里却又有点忐忑不安,因为每次父亲只要说回来,到后来,终究有事让他回不来,所以刚才我还很高兴,却又立刻恢复了往常的平静。
时间过得很快,转眼间,已经过了两小时了,可还是不见父亲的踪影,妈妈见我愁眉苦脸的样子,便安慰我说:“没关系的,说不定路上在堵车呢!再等等!”我继续等,到五点了,爸爸还是没到家,这下,我急了,不行,不等了,我都快饿死了!我拿了筷子,就准备吃饭,刚想夹一点小菜放进嘴里,却又停了下来,再等等吧!说不定爸爸马上就到了呢,我这样是不礼貌的。妈妈忽然对我说:“这样干等,也不是办法,要不,我们先吃——”“不行,这样不礼貌”过了半小时后,我和妈妈早已不耐烦,就拿起筷子吃饭了。
“叮咚••••••”门铃响了,我怀着高兴的心情去开门,刚开门,父亲立刻从墙后跳出来,孩子般地说:“女儿,生日快乐!不好意思,我来晚了。”接着他把蛋糕打开,可是蛋糕上的奶油早已被他那一蹦弄得一塌糊涂了,我和妈妈顿时大笑起来,可爸爸却摸不着头脑,见我们哈哈大笑,自己也哭笑不得起来。这天,我们一家过得很开心,因为我知道,这次的等待是成功的。事后才知道,父亲为了我的生日费尽了不少心思:先是打电话回家,接着却被同事叫去帮忙,然后又去买蛋糕,做蛋糕、路上堵车又花了不少时间,所以才晚到了。
我真希望时间能停留在那一刻,更希望爸爸能每天都回来。爸爸,我等待着你像上次那样回到我身边,等待着你再买一次蛋糕给我,更等待着你把父爱传递给我,不要让你成为我成长中的等待。爸爸,谢谢你上次的蛋糕,我感受到了温暖与甜蜜。