等待作文
什么是等待?我并不能给予一个正确的答案。我只知道,等待有时是焦虑的、不安的,有时是充满希望与期待的,有时会让人如愿以偿,有时则会让人心灰意冷。
我记得曾有一篇文章写了一位先生饲养了一条狗,有那么一个夜晚他不幸出车祸离开了人间。他的狗久久不见自己的主人,便无论风吹雨打都坚定地站在家门口,等待着主人归来……路过的好心人经常给这只狗喂食,但它只吃那么一口两口以维持生命。终于,六年后的一个早晨,再也没有人看见过它。有人说它和主人团聚了,也有人说它出门去找主人了……
这只狗的等待,盼来的最终只有痛苦与哀伤,没有童话般的结局,却充满让人动容的惆怅。
在云南的梅里雪山上有日照金山的壮丽景色。有一群日本游客,每天凌晨3点出发上山,充满希望的等啊等,候来的只有失望与无奈。但是他们的坚持,终于感动了上苍。在他们第二十多次登上梅里雪山,他们见到了日照金山的场面。万丈金光映射于被常年积雪覆盖的山峰上,折射出夺人眼目的光彩。他们紧紧抱作一团,热泪盈眶。他们说这二十多日的等待是值得的,这等待让美好变得更美好。
这个故事中的等待是那么美妙,这个等待让人激动与兴奋,让人有意想不到的感受。
每一个人,都有等待之时。无论得到怎样的结果,这都是一种对心灵的考验。所以,不管有没有收获,等待就是一种成长。
排队往往是生活中最常有的等待,一份耐心足以显示做人的小节。这种礼仪很好的在世博会时体现了出来,让国际友人看到了国人良好的素质。
高考后那份全家人焦虑的等待,是有孩子的家庭都会面临的。妈妈告诉我,这个等待是因为关系到了孩子们的人生新起点,我点点头似懂非懂。
我相信,我不论走的离家多远,我的心灵依然等待回到那避风的港湾。我也相信去逝的亲人,早晚会回家,只是我们等的不够久罢了。家与亲人,会久久伴随我们,不要让他们对我们的等待与期望,变成“竹篮打水一场空”。
我还相信,人生是一条长路。我们时而乘车,时而奔走,时而停留。当人生从这一辆巴士转乘那辆时,下了车的我们奔走到另一个车站,静候下一辆车。此时,这等待是我们欣赏和回味一路风景的最佳时间。等待是为了让我们的灵魂追上我们的脚步,是为了让我们自我反省,是为了让我们不要匆忙到忘了欣赏一路美景。