成长作文
2014别只看这是4个小小的数字,可它是令我们南京人骄傲的日子。因为这次青奥会在南京举行,这回我们终于可以做一次小主人了。
建造青奥会的地方肯定是要环境好的,南京也有了准备,如:多植树,多建路,墙面改造等等。可南京也有一点点的欠缺,如今的南京,没有一处没有“白色污染”,如果外国一些的新闻记者看到这样的现状,那他们肯定会说,原来南京人一点都不爱干净,有那么多的二氧化碳"""""",所以我们从今天开始,采取一切行动,消灭一些不良现象,如:看到一些瓶子就捡一些,不乱扔垃圾,主动为老人让座等等,为我们南京一起共出一份力。给外国友人留下一个美好的印象。
还有一些迎接青奥会的诗歌和口号 ,“与青奥共成长” “拥抱朝阳,走向希望——献给青奥会。让我们满载希望,拥抱朝阳;让我们迎着春风走向希望。让我们祝福南京,那一位位矫健的少年,是我们的希望。南京,祝您成功!在阳光的普照下,一个个小苗茁壮成长。让我们拉起手来,共同为她祝福。加油!”这些诗歌口号蕴含了我们南京人对青奥会的期望、热情。
青奥会快要开始了,我怀着一颗无比期待的心情迎接它的到来,好像这一天大家都赶着去看一看近在咫尺的南京青奥会,朝青奥会的方向车水马龙,青奥会会场周围到处是花草,远远地超过了南京以前的样子,每一个中国人昂首挺胸自豪地走进会场,连外国人都夸南京好,我们心里就像吃了蜜一样甜。“青奥会马上要开始了,请大家做好准备。”我和爸爸妈妈赶紧找了一个位置坐了下来,哇!
这里可真大啊!话音未落,场外开始放起了五彩缤纷的烟花,“现在开始”场里放出了一段优美的音乐,人们也随着音乐心情开始激动,有击剑、跨栏、拳击、游泳等表演,一项项有趣的比赛从我们眼前掠过,让我们大开眼界。其中让我最佩服的还是跨栏健将:刘翔,他每次的跨栏记录都突破新纪录,可见他是一个名副其实的体育健将,但他是以绩得人,我们值得学习。
为了迎接青奥会的顺利召开,心动不如行动,就让我们一起开始行动吧。加油!