童年是快乐的,童年生活又是多么的令人留念,每当我想起这些事便会忍俊不禁地哈哈大笑。记得小时候的一天,有几位阿姨来我家打牌,年幼无知的我觉得很好奇,便站在一旁观看。
“一对二 ”“一对大王”“ 三带一 ”“飞机”、、、、、、一阵阵话语从她们口中蹦出。看了一会儿,我觉得很奇怪:不是说有飞机吗?飞机在哪呢?于是我决定自己演一次飞机。我把两只手臂伸平,摆出飞机的造型,大喊一声:“飞机来了”然后一跃,跃到妈妈打牌的茶几上趴在那里。“哈、、、、、、”大家都笑了。妈妈边笑边把我抱下来,她看着我对我说:“别闹了,我们说的飞机不是真飞机,它是打牌的一种术语”。我不解地问:“书语,哪本书上说的”“不是书语是术语,算术的术。”妈妈忍着笑对我说。我似懂非懂地点了点头。
看着看着我觉得打牌很有趣。于是趁妈妈不注意,也去拿了几张牌,然后把牌往桌上一扔开心地喊道:“一对六,我赢了。”接着,我又将牌瞎弄,弄得满地都是。妈妈见我瞎闹,便把我抱到床上打开电视给我看。安分了一会,我又跑去瞎闹,我还爬到茶几上打滚。妈妈见了不好意思地对阿姨们说:“我们改日再玩吧,洗牌。”我一听说要洗牌,立刻将阿姨茶杯里的水往牌上一倒。妈妈一把抓住我的手,不解地问:“宝宝,你干嘛?”我开心地对她说:“帮妈妈洗牌。”阿姨们又是一阵狂笑。妈妈一脸的无奈,耐心地对我说:“洗牌也是一种术语,不是真用水洗,而是用手把牌理整齐了。”原来是这样,今天我可是长了见识。
其实,诸如此类的事还很多。我会将一些枯树叶当茶叶放在水瓶里泡茶给家人喝。在寒冷的冬天,我把妈妈给我穿好的鞋脱下来给玩具娃娃穿,自己则光着脚在地板上走,结果害得妈妈半夜起床带我去医院打点滴。我还准备跳下河,骑在鸭子身上,让鸭子带我去旅行,把一旁的妈妈吓了一大跳、、、、、、
正是有了妈妈的宽容,我才能快乐地享受着童年的生活。正是有了妈妈地耐心教导,让我由无知慢慢地变得懂事。谢谢妈妈!母亲节到了,我想对您说:“妈妈我爱您!”