童年趣事作文
童年是风雨过后的彩虹!每当回忆起童年趣事,我的嘴角都会泛起意思甜甜的微笑。
记得那十六岁的一件事。
周末,我去表叔家,表叔面带微笑地打开了门,好像中了大奖似的,我看他这么高兴,满面疑惑地问道:“你怎么了?”“你没看见我的新裤子吗?多漂亮!是我妈妈给我买的,穿在学校可神气了!”表叔一副得意洋洋的样子。还真是,表叔的牛仔裤和平时非同一样,上面竟然多了几个大小不同的洞!我目瞪口呆:“我从来没见过这种裤子,你真牛!”于是,我满“破洞裤子”的愿望油然而生……
童话故事中说:对星星许愿就能如愿以偿,傻傻的我当时还真信这个谜,每天都盼望星星出现。这天,星星出来了。我望着镶嵌在深蓝色绸缎上的星星,刷手握住,说:“星星啊!请赐予我一跳‘破洞裤子’吧!”许完后,我躺在床上久久不能入睡……第二天早上,两我兴奋是的是:果真妈妈买了一条新裤子。可又令我失望的是:这就是一条完完整整的裤子啊!“怎么办?”我突发奇想----有了!不如自己见吧!于是,我悄悄去拿板凳,还左顾右盼,生怕惊动了家人。接着,我站上板凳,踮起脚尖儿,把胳膊使劲向上伸,飞了九牛二虎之力,才拿到在柜子上的剪刀!最后,我拿着剪刀蹑手蹑脚地溜回了房间,小心翼翼的拿起裤子,咔嚓--,几声声响后,裤子被剪了五个洞。当时我心里那个高兴劲儿啊!别提了!我想:这下可以出去显摆咯!我大摇大摆的走在街上,看见别人都用异样的眼光看着我,这下,我边走的更潇洒,因为我以为别人都很羡慕我呢!对面那个老婆婆侧脸对别人说:“此案在的小孩真是浪费……”这是,妈妈下班了,她一眼就望见了我的裤子,我还若无其事的对她打招呼。“我的乖女儿啊!你怎么把裤子给剪了呢?”边说边把我拉回了家。就这样,妈妈又给我买了条新裤子。
这就是我的童年趣事,现在想想当时许愿成功的是可能只是碰巧!现在,我期待着有一个更美丽的彩虹等着我!