我是一个不爱运动的小男孩,对我来说体育达标好难啊!特别是跳绳对我来说更是难上加难,我怎么练都不及格。我的腿练得青一块紫一块的,疼得我“哎呦、哎呦”直叫,可我还得练,因为小学生体育不达标是不行的。唉!我练得好辛苦啊!
可是,今天谁都想象不出我有多高兴。早上6点半,爸爸同每天一样陪我练跳绳。爸爸对我说:“你练这么多天了,今天你们测试跳绳说不定你会及格的。”我没信心地说:“我肯定不及格。”爸爸生气地说:“你应该拿出学习上的那股拼搏劲儿。失败了怕什么,我们可以继续练。要相信自己,别人能做到的事情你也一定能做到。”爸爸的话给了我信心和力量。可是到了学校上体育课我的心还是忐忑不安的。我一直在心里念叨:“要是能及格该多好呀!”终于轮到测试我跳绳了,只听体育老师喊了一声:“预备——跳!”我就飞速的跳了起来。“停!”我刚一停下来,就听体育老师高兴地说:“63个,你及格了。”“啊!及格了,真的及格了吗?”我不敢相信,可这是真的,我觉得浑身都是轻松的。
这件事虽然过去很久了,可是成功的喜悦让我心里现在还美滋滋的。我还明白了一个道理,做什么事都要坚持不懈,只要努力,一定会成功的。