梅花400字作文
从前,梅花和迎春花是好朋友,他们情同手足,形影不离。
一天,他们听说玉帝让各种花选择自己的开放季节,迎春花不假 思索地说:“我当然选择春天了,春天既暖和,花朵又不会因为暴雨而被打掉。梅花,你呢?”梅花想了一会儿说:“嗯,冬天吧,……”梅花的话还没有说完,迎春花便捧腹大笑地说:“哎呦,你别开玩笑了,冬天又寒冷,又有暴风雪,你选择冬天有什么好处呢?你还是……”“这是我的选择,你不要插手。”梅花打断迎春花的话,说完便扬长而去。
第二天,梅花和迎春花一起来到了天庭,还有其他的花也陆陆续续赶到了。玉帝说:“选择春天的花,请排到第一队。”迎春花蹦蹦跳跳地排到了第一队。“选择夏天的花,请排到第二队。”荷花庄重而优雅地走到了第二队。 “选择秋天的花……”等第一队,第二队和第三队登记完的时候,玉帝发现梅花还站在那儿,他走到梅花身边和蔼地问道:“你选择哪个季节? 梅花斩钉截铁地说:“冬天”。玉帝吃惊地问道:“冬天那么冷,选择冬天开放恐怕不合适吧?选择春天吧。”“不,在冬天开放能锻炼我的意志,再说如果花儿们都不选择冬天,那么冬天该多么单调啊!”各花听完梅花的话,都惭愧地低下了头。选择完季节后,各花又纷纷回到花园。
第三天早上,梅花才发现已是隆冬了,这时梅树是花已经完全绽放,清香怡人,观赏他的人络绎不绝。迎春花呢?梅花想,忽然他发现蜷缩在他脚下的正是迎春花。梅花不禁叹了一口气说:“不经冷风寒刺骨,怎得梅花芬芳来。”