梅花400字作文
梅花是中华名族的精神象征。
梅花也是广东省梅州市的市花,同时也是武汉、南京市的市花。
梅花不光是这些城市也是中华民族的精神象征。
如果我是一朵梅花。在冬天里迎雪吐艳、凌寒飘香开出一朵朵美丽的梅花。让梅花的香味飘向四方,让所有的人都能够去闻一闻去看一看去体会梅花从大雪中吐出的冰枝嫩绿,疏影清雅的身影。就像王冕写的诗一样“:不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。”就像说:“它”不需要别人夸奖颜色美好,只要留下充满乾坤的清香之气。
如果我是一朵梅花我可以为人民开郁、和中、解暑、生津、化痰、解毒。。。。。。让人的身体健康。
梅花的精神象征式永久不改变的,为人民牺牲生命为人民做出了不论如何都要去做到。梅花的那种精神很值得我们去学习。
当梅花盛开时“它”会陪你们度过严寒的季节。“梅吻雪情浓,人间诗长吟!”
梅花的精神让我,让中华人民都知道它那不怕风雪寒冷的精神。告诉我:不管遇到了什么困难,都要去面对,去解决,不退缩。