雷锋精神400字作文
雷锋,一个多么熟悉的名字啊!但他却是一个最为平凡的解放军战士,他做了解放军最应该做的事,是中国人的好榜样。
一天,我与爸爸乘坐公交车,投钱之后,坐在了一旁的座位上,紧接着有一位中年妇女带着两个孩子,提着行李走了上来。
只见那个中年妇女投了两个小孩的车费钱后,不停地在口袋里摸索着什么。司机催她:“快点交钱啊!”而那个中年妇女脸红红的,焦急地说:“找不见钱了,但刚才还见的啊。”说完,她又开始找起钱来。突然,她大吃一惊:“哎呀,刚才上车时好像有人动了我的口袋,当时我没注意,也就跟着前面的人上了车,钱该不会是被人偷了吧?”
这时,爸爸问她:“钱真的不见了?”“恩……”中年妇女低下头来。爸爸摸了摸她那两个孩子的头,马上从口袋里那出了一些钱,帮中年妇女付了车费,在从中抽出了一张面值50元的钱,递给中年妇女,说:“下次小心点啊,别再被人偷去了钱,我能力有限,只能给你这么多。”“谢谢,太谢谢了!”中年妇女激动极了,“来,孩子,谢谢这位叔叔,是他让你妈妈可以回家的呢!”而这时,车子已经到了我们要下的站,中年妇女正道谢时,爸爸早已拉着我下车了。
看着爸爸高大的身躯,望着那远去的车辆,我清楚地知道了:雷锋虽已逝去,他的精神还流传至今,在人们的心中永垂不朽!