成长作文
长大的感觉真好,上学的感觉真好,有这么多好心的同学帮助我,其中,最让我无法忘记的还是二年级的一次。
那是一个风雪交加的下午,我因为数学课本忘做而留下,正当我一个人在教室里写的时候,一个身影朝我步步逼近。。。。。。
石雨帆,你怎么来了?这都五点了,你来这干什么?我好奇的问。“今天看你没跟队出来,早就料到你被姚老师留下了,现在我给你讲讲吧!”“太好了,我正愁着不会做呢!”我如获大解的说。“哎呀!二乘五错了,二乘五的意思就是两个五加起来,等于多少?”我不假思索地说:“当然是十了,岰,我真粗心!”讲了半个小时后,石雨帆说:“好,现在做吧。”十分钟后,我说:“石老师,做完了。”“现在交给姚老师把。”
我以超人速度跑到办公室,可是,却又在姚老师办公室门口徘徊了。。。。。。。
我害怕老师说:要是这一次改不对,七点以前甭想走!没事,去吧,石雨帆安慰我说。这时,我突然有了勇气,走到姚老师面前:“姚老师,我写完了,看看吧。”老师批改的时候,一个个鲜红的对号映入眼帘,:“走吧,免得父母担心!老师没好气的说。“是!老师!”接着,背上书包,和石雨帆有说有笑的回了家。
啊,长大的感觉真好,虽然学业繁忙,但朋友多,成长的好处真是数不胜数!